恒墨妈妈

断夜奶

宝宝6个多月了,纯母乳喂养,4个多月开始添加辅食,现在白天三餐辅食吃的很好,其他时间会吃点母乳,但是晚上总是翻来覆去找奶吃,请问夜奶怎么断啊?

㊣妮妮妈

呵呵,我的宝宝也6个多月了,夜里也是这样,我们醒的次数还很勤,真的好累啊

冰冰精灵

1、不管白天还是晚上把吃和睡分开,在睡前30分钟内不喂奶,因为宝宝夜间会醒来多次,如果发现和睡前感觉不同就会哭闹要求恢复睡前的感觉,如吃奶和睡觉联系起来就会夜间多次吃奶,而不是饥饿后才吃奶. 2、每天晚上睡前定时喂奶,然后做轻松的游戏或看书,定时睡觉,营造睡前的温馨氛围,养成习惯. 3、然后在夜间宝宝想吃奶时拖延至少一小时,可以用任何方法哄孩子,包括抱走逗,不行可以喂果汁,如果宝宝睡了就庆幸,没睡就拖1小时后喂奶,每天把时间往后延一些,对待宝宝的态度要坚决和温柔. 肯定能行的.

撄宁乐乐

现在可以在晚上睡前多喂奶,吃到他吃不下了 就可以了 然后轻轻按摩他肚子 帮助消化 一般这个时期 宝宝可以连续睡5个小时左右了 如果夜里哭闹 就轻轻拍拍抱抱他 给予安慰 但是不给吃的 慢慢习惯就好了

企鹅世界QQ

宝宝大了正常吃饭了才能断夜奶,你家的太小了,我家的十个月了还断不了呢

幸福小艺琳

10个月了都还没断夜奶~母乳的话 我没打算断 直到她自己不吃了