皮皮球球v

请帮忙为刚出生的双胞胎宝宝取2个好名字

各位,本人刚喜得2双胞胎儿子,出生年月是2012年9月4日10点28分 和 10点三十分。请大家帮我取2个好名字。父亲姓茅

米妮娃娃

网上查的,给你挑了两个好听的名字
2012年9月4日10点28分
茅俊楠
- 五行:木火木茅茅系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,茅字的五行属性为木。
俊从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。
楠从生辰八字上看,名字中需有木相助,楠字的五行属性为木。
字义俊表示卓越、出众、雄健;楠表示香木、楠木、楠溪江,意义优美。
音律茅、俊、楠的读音是máo、jùn、nán,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型茅为上下结构,姓名学笔画11画;俊为左右结构,姓名学笔画9画;楠为左右结构,姓名学笔画13画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-9-13,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“美好 • 香木”。

2012年9月4日10点30分
茅毅仁
- 五行:木木金茅茅系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,茅字的五行属性为木。
毅从生辰八字上看,名字中需有木相助,毅字的五行属性为木。
仁从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,仁的部首为亻。
字义毅表示果决、坚定、果断;仁表示博爱、仁厚、仁者,意义优美。
音律茅、毅、仁的读音是máo、yì、rén,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型茅为上下结构,姓名学笔画11画;毅为左右结构,姓名学笔画15画;仁为左右结构,姓名学笔画4画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-15-4,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“刚、毅、木、讷近仁(《论语•子路》)”。成语毅然决然 履仁蹈义扩展了名字的意境。

提问者对回答的评语:用第一个名字 谢谢你

小舞麻麻

茅塞顿,茅塞开(别抽我呀,我觉得挺好的哈哈)

果丹皮0

名字想起来在告诉你,先恭喜恭喜

米妮娃娃

亲会采纳不,要是采纳的话告诉我啊,那我的功劳就大了,呵呵

小熊林泽

公历:2012年9月4日(星期二)10点 农历:壬辰年七月十九日巳时
春节:1月23日 节前:辛卯年
节后:壬辰年 八字:壬辰 戊申 戊辰 丁巳
五行:水土 土金 土土 火火 方位:北中 中西 中中 南南
生肖:龙
宝宝五行缺木,名字茅梓桐、茅梓樟

淘淘妈1009

小名可以都叫茅茅,用大小区分。
大名的话最好去起名社看看五行再起。

jnnknn

最羡慕双胞胎了,茅梓林,茅梓帅,