旦旦妈咪

14个月的宝宝不吃饭,两天一袋奶粉

邵教授:您好 我的宝宝满一岁时断的奶,断奶前一口奶粉都不喝,吃母乳和平时的饭,基本上能一天吃个炖鸡蛋。可是断奶后,却只喝奶粉,平均两天一袋,而饭却不吃了,吃也是就吃那一两口,再喂他自己就用小舌把饭往外吐。 孩子不在我身边由爷爷奶奶带着,在农村老家住着,爷爷吃素,所以他们在家一般不吃肉,饭也天天就那几样。不知道,孩子不吃饭是否跟这有关?是不是孩子觉得口味太单调了??所以我一到星期天回家时就变着法的给孩子换口味,做好吃的,可是,孩子的吃饭的兴趣还是不高。 因为怕孩子不吃饭营养不良,就买了葡萄糖酸钙和锌给孩子喝,可是这也不是长久之计呀? 断奶后已有两个多月了,这种情况也有这么长时间了,我也不在孩子身边。真不知该怎么办?

思飘飘

1,宝宝吃饭前的一个小时,最好别给他吃零食.
2,吃饭前多和宝宝做些游戏,让他多点运动,也可以增加食欲。
3,给宝宝做点颜色漂亮的食物,红的,绿的,黄的,有的食物可能你觉得不好吃,但宝宝就不一定这么觉得。
4,有时你可以做出和他争吃的样子,也能吸引他.
5,多和他讲故事,多表扬他,小家伙很喜欢别人夸他的.
一边玩一边吃是可以的,只要他肯吃,这个时候你也先别给他立太多规矩,他不懂的,他有他的观点和认识.
最重要的一点是你要观察他,什么时候想吃了,他饿了,自然就会好好的吃饭.
当然做父母的也不容易,但是一定要有耐心.
说了这些,希望能给你一些帮助.

提问者对回答的评语:谢谢!