BJYW780828

孕妇白细胞多会不会影响胎儿啊?急……

我老婆孕近十四周了,前几天做了全面的检查,包括验血、验尿什么的。 检查结果显示 1、老婆白细胞多 2、阴道有炎症。 会不会有什么影响啊?最近两周我和老婆AA了两三次,以为到这个时期应该安全了,会不会是受这个影响啊???

思飘飘

你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你介绍“白细胞增高”的问题。
1)白细胞(WBC)是机体防御系统的重要组成部分。正常参考值:新生儿10000--20000/mm3;儿童5000--11000/mm3;成人4000--10000/mm3。
2)对于“白细胞增高”,首先应该确定病因,找出症结后方可“对症下药”。以下给你介绍门诊常见“白细胞增高”的诱因,望对照治疗:
1.生理性白细胞增高。
①胎儿及初生儿白细胞常在10.0--20.Oxl0上标9/L。
②孕妇妊娠5个月以上时,白细胞总数常可达10.5x10上标9/L或更高,后期可达20.0x10上标9/L,分娩是因阵痛和产伤可进一步增高,但如无并发症,产后2周左右渐趋正常。
③剧烈的运动和劳动可使白细胞高达12.0x10上标9/L,甚至20.0x109/L以上。
④暴热和严寒,白细胞总数常有一过性增高,复温后迅速恢复至正常水平。
2.病理性白细胞增高。
①某些细菌性感染所引发的疾病,特别是化脓性球菌引起的局部炎症和全身性感染,如:脓肿、化脓性脑膜炎、肺炎、阑尾炎、中耳炎、扁桃体炎、脓胸、肾盂炎、输卵管炎、胆囊炎及败血症等。
②某些病毒性感染所导致的疾病,乙型脑炎,传染性单核细胞增多症,麻疹等。
③严重的组织损伤或坏死,如大手术后,烧伤,急性出血严重创伤,血管栓塞等。
④过敏反应,如输血反应,药物过敏,急性变态反应性疾病等。
⑤中毒反应,如各种药物中毒,农药中毒,重金属中毒,糖尿病酸中毒,妊娠中毒症等。
⑥肿瘤及血液病,慢性粒细胞白血病,急性粒细胞白血病等。
⑦应用某些升白细胞的化学药物促使白细胞增高,多见于化疗和放疗治疗期间因白细胞数量急剧减少时,需要尽快提升白细胞而进行下一步疗程治疗的患者。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

seaVsky

孕妇的白细胞一般要高于正常人
我做了好几次检查,每次总是白细胞偏高,但我主要是因为牙痛引起的,如果身体中有点小小的炎症,也会导致白细胞偏高哦,一切还是听医生的吧~