diklee

宝宝咳嗽

宝宝四岁,咳嗽一个多月,时好时坏,去医院检查过,也打过针,吃过医生开的药,但总治得不够彻底!白天还好,晚上要严重些,有时也像没事一样,请问各位有何方法!急!谢!

fgfdd

看孩子的症状有两种可能,一种是慢性的支气管炎,另一种就是过敏性咳嗽,都要注意的。最好去医院好好的给孩子检查看看。可以给孩子查个过敏源,知道对什么东西过敏了才能更好的预防。这样的孩子可以给适量的用些希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等一类的,或是用些中药小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等调节调节。多给孩子喝些水。注意室内的湿度不要太干燥了。

俊仔妈

看中医,看样子是支气管炎引起的,有的是慢性的。一般症状不明显,就早晚有症发,其它时间就算医生用听疹器也听不出来。

快乐d贝贝

晚上咳得多,有可能是过敏咳嗽,也叫变异性哮喘,我女儿就是,三岁前身体特好,三岁上学后一次感冒咳嗽总看不到,时好时坏,好不透,那一年,我们花了两三万就光看这咳嗽,不知道受了多少罪,吃了多少药,没完没了的,整整咳了快一年啊,都是去北京的儿童医院找的专家啊。不说了这些了,楼主找个大医院有名的专家看看,或者找一家能大医院验血看是不是过敏咳嗽就知道了。验血四百多块,要空腹,抽静脉血。还有就是可以买药试一下,像顺尔宁或酮替芬,酮替芬效果很直接,一吃咳嗽就能减轻很多。不管怎么样,最好验下血,不要凭什么皮肤点刺啊或者医生经验,我们做点刺什么的都完全是阴性,那些专家没一个说是过敏咳嗽,要不然孩子不会受这么久的罪了。

liu16020219

给宝宝每天早晨喝一只泼鸡蛋,加白糖就可以,一天一只,连着喝十天就见效,这个是偏方,很管用,不用吃药,不易复发。

我也觉得看哈中医看看,

碟舞天涯

有2个偏方:1、用白萝卜熬水,给宝宝喝,起化痰之效;2、将桔子,不要剥皮,直接放在火上烤,烤到桔皮变焦,剥皮将桔子瓣挤成汁,直接给宝宝喝。试试这两个偏方,很有效哦。

小草莓洛

其实还是要去大医院化验一下看看,有的是发炎了才会一直咳。我们这边有老人家说,有一种是百日咳的,所以还是要配合医生治疗。多给宝宝喝水哦