alanhao

偏食体质很差

我的宝宝现在已经22个月,他从小由外婆在老家抚养,现在有以下几个特点: 1.平均每半个月就生病,生病之后老人就遵照医诣(小医院瞧病)打点滴,近来自5/1至现在,先是感冒,然后偏桃体,然后拉肚子,现在是眼睛里红,医生说是角膜炎,几乎这一个月孩子天天在打点滴 2.严重偏食,现在只是喜爱喝奶粉,稍喝两口粥 3.不喜欢喝水,且生病时药是滴口不入 4.脾气大,玩性大 5.母乳只吃有三个月大 针对以上我宝宝的特点,请各位育儿专家提供好的方法及建议,作为一个母亲,心情十分的急躁不安!

思飘飘

您好!宝宝厌食的可能:   1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。   2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。   平时在家注意护理:   1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。   2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。   3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。   4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。   5.吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。

wangwang20061214

多变换食物的口味,做到色、香、味俱全,多运动。