李雅薇

宝宝不好好吃奶

我的宝宝出生四天了,前两天一点奶也不吃,第三天开始吃了30毫升,之后就吃得很少,每次吃5mL左右就不吃了,感觉吃奶不专心。而且还从嘴里吐黄色的粘液,同时肚子里咕咕响,这到底是怎么了?还有面部稍微有点黄。

帮宝适育儿专家联盟

可能宝宝出现厌奶期:
遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高超标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,也可以喂些果汁,多喂水,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。
如观察宝宝嘴还吐黄液体,脸黄,就要到医院就诊检查,找原因。

Bay比

带的去问下医生咯

小草莓洛

刚出生的宝宝,一定要吃母乳哦,防止胆黄哦。我女儿刚出生的时候,我奶水不通,当时脸都变得很黄。不过后来吃了母乳慢慢的就变白了。