yuming2006

跪求烫伤秘方与感冒

我的宝宝九个多月,腿上不小心被开水烫伤,希望有谁能告诉我特效秘方,能使伤好的快,而且不留疤! 还有宝宝感冒喉咙就呼呼声,都要打针好几天才能好,有没有更好的办法,好的快!不打针!

huangyi050915

VE烫伤法:用VE来擦伤口,几天就好不留下疤,真的很好用,效果也很好

karmer

烫伤可以用*史彌司*膚美淨藥膏 英國原裝進口
我被機車排氣管燙到腳 就是用這個
用了4-5天 已經快好了

給寶寶吃一些增加抵抗力的東西吧
如:益生菌.
含乳鐵蛋白.初乳等的營養品
等寶寶生病看醫生 總是治標不治本
抵抗力好了 不容易生病 孩子也不用去打針了

李天尧

烫伤的治疗一:
先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。

烫伤的治疗二:
用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。

烫伤的治疗三:
在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

烫伤的治疗四:
用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.

烫伤的治疗五:
切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用.

烫伤的治疗六:
小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效.

烫伤的治疗七:
轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。

烫伤的治疗八:
手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。
如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥. 数小时后也能收到良好的效果。

烫伤的治疗九:
皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛.

烫伤的治疗十:
用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛.

烫伤的治疗十一:
烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。

烫伤的治疗十二:
轻度烫伤后, 马上将受伤部位浸泡在煤油里, 数分钟后可止痛, 并有消肿和防止起泡的作用.

烫伤的治疗十三:
鳖甲1个, 烧灰或加冰片少许研细, 用香油调和, 涂搽伤面, 1日3次即可.

烫伤治疗的十四:
发生小面积烫伤时, 立刻涂点牙膏, 不仅止痛, 且能抑制起水泡. 已起的水泡也会自行消退, 不易感染. 小面积二度烧伤1次即愈。

李天尧

婴幼儿感冒的简易疗法
婴儿是指1岁以内的小儿,幼儿是指3岁以内的小儿,婴幼儿感冒以后服药困难,造成治疗上的严重难题。下述简易疗法可达到治疗目的,而不必打针吃药。
(1)填脐疗法 将药物放在病儿肚脐内,借以发挥药效。风热感冒用葱白15 克,连翘15克,共捣烂,装入纱布包填放病儿肚脐上,注意观察,待病儿将欲出汗时,给他饮用少量温白开水,以促其发汗散热;风寒型感冒用葱白30克,生姜2克,胡椒1克,三味共捣烂,装入纱布包,填放病儿肚脐上,加饮温白开水小半杯,以促其发汗驱寒。感冒愈后取下药包。
(2)握掌疗法 将药物握于病儿掌心,借以发挥药效。风寒感冒用薄荷、防风各15克,生姜9 克(咽痛不用),先将薄荷、防风捣粉,再将生姜捣泥调匀,加少量白开水拌稠,装在两个10 厘米左右长条小纱布包内,放于病儿两掌心,外用长纱布缠好固定,约20分钟左右打开取出。若不出汗,可给其喝些姜糖水(生姜3片,红糖1勺),小半杯左右即可,同时脚下放进毛巾包好的暖水袋,盖好衣被,促其发汗。若病儿感冒轻微发热咳嗽,药用薄荷9克,连翘9克,橘红6 克,共同捣烂,开水冲泡半潮调匀,分装纱布包握两手心,方法同上。
(3)擦法 适用于小儿感冒发热或着凉汗闭不出。药用大葱白150克,薄荷叶6克,黄酒200 克、炖热。将大葱白放在干净的石臼里,兑温开水2大勺,捣烂取汁,倒入干净杯中,加入薄荷叶,再将炖热黄酒冲入搅匀,然后用柔软绸布或消毒纱布蘸药液轻擦鼻翼(鼻棱两旁)、两额(太阳穴)、第七颈椎与肩平处(大椎穴)、前胸、后背、两肘弯、两腿弯、两手心和尾椎骨两旁,每处搓擦20~40次左右,擦时要轻,用力均匀合适。
(4)灌肠法 适用于小儿普通感冒和流感的治疗,也可用于流感的预防。药用银花、大青叶、板蓝根各1份,黄芩2份。将单味药分别水煎后混合沉淀,取澄清液,浓缩成50%煎液,加入适量防腐剂或冷藏备用。婴儿每次15毫升,幼儿每次30毫升,保留一小时,每日2次,3 日为一疗程,或病愈为止。注意推药速度要慢,推药后嘱患儿侧卧30分钟,以利药液保留,更好发挥药效。
(5)敷贴法 适用于小儿风热感冒。取鲜地龙10条放入碗内,撒上白糖适量,片刻后地龙因液体外渗而死亡,加入面粉适量调成膏,制成直径约3厘米的药饼两枚,分贴囱门和肚脐,每次贴4~6小时,每日2次,连贴2~3日。

sandymeijia

以下是我从一个网站上看到的方法供你参考,希望对宝宝有用!

将鲜葡萄洗净去籽,捣浆,直接敷于患处,药干即换,通常敷药后即刻止痛,一般一至数日即可痊愈。此方治疗轻度烫伤非常有效,通常可即刻止痛,且不易遗留疤痕。对Ⅰ度、浅Ⅱ度和小面积的深Ⅱ度水火烫伤也有较好疗效,即使水泡溃破亦可放心使用。

sandymeijia

宝宝感冒时该如何护理
1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。

2、饮食调理:幼儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以防发生吐泻等消化不良症状。

3、按时服药:就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效。特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情,服药能较好解除感冒引起的发热,鼻塞,咳嗽等不适,避免并发症,及早康复。

4、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。

如发热持续不退,或发生并发症,应及时去医院诊治,以免发生意外。

sandymeijia

宝宝感冒了,我该怎么办?

感冒是儿童多发疾病,一旦孩子得了感冒,千万不要手忙脚乱。感冒特别强调早期治疗,早期治疗即可加速感冒的痊愈,也可防止疾病的进一步发展。

在医师的指导下选用一些针对儿童的安全有效的OTC药物,并在服药治疗的同时保证孩子足够的睡眠,尽量多喝水。如孩子不满3个月或体温高于39度,须立即口服小儿退热药再上医院就诊,防止发生惊厥。

在宝宝感冒时期应该如何护理?

感冒孩子的护理十分重要,除了保证休息和睡眠外,还要注意许多方面:

1、感冒发热期,应给宝宝准备一些流质食物,以易消化、含高维生素C和A的食物为佳。

2、居室要尽量保持安静,注意通风,禁烟,温度和湿度宜恒定适当。

3、孩子的衣物要适当,尽量穿一些棉布做的衣服,以利散热。

4、保持孩子鼻腔通畅,及时清理鼻腔的分泌物,鼻孔周围的要保持清洁。必要时可用凡士林、石蜡油等涂抹鼻翼部的粘膜及鼻下的皮肤,以减少分泌物造成的刺激。

怎样帮助宝宝预防感冒?

1、让孩子养成勤洗手的习惯,不要用脏手揉眼睛、鼻子。

2、平时要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力。

3、不要穿得过多,衣着过厚,易出汗,一旦受凉易引起感冒。

4、要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养。

5、在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的频发季节,尽量不带儿童去拥挤的公共场所,以减少发病机会。

6、若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。

聪明豆

烫伤就有效的办法就是用江猪油擦伤口,不但好的快而且不会留下伤巴的.小脚印 - 育儿网

chenchen12

有两个偏方可以减轻烫伤:在伤处擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁均能生效;用鸡蛋清、蜂蜜或香油,混合调匀涂敷于伤处,可消炎止痛。

style22

烫伤要是小部位,去药店买烫伤用的就行了
要是部位大,最好去军医院,那里有专门治疗烫伤的药,非常好,比普通医院好

style22

烫伤要是小部位,去药店买烫伤用的就行了
要是部位大,最好去军医院,那里有专门治疗烫伤的药,非常好,比普通医院好

style22

烫伤要是小部位,去药店买烫伤用的就行了
要是部位大,最好去军医院,那里有专门治疗烫伤的药,非常好,比普通医院好

乖囡囡

跌打万花油,功用作用: 止血止痛,解j豫消肿,生肌。用于跌打损伤肿痛、水火烫伤、外伤、出血,尤适于身体各部位之闭合性损伤而有疯血肿痛者。烫伤后立即涂抹,亲身体验过,效果真的很好,建议家里时常必备.

lufei2004

该方系吾外祖父30多年来治疗烫伤的秘方。用于临床,屡获良效。
现介绍如下:
采摘鲜蔷薇叶5~10斤,以尖端嫩叶为优,用微火于铁锅内焙干,研粉过筛,装瓶备用。用时以冷浓茶水将药粉调成糊状,外涂,1日4次。一般涂药2次痛止,5~7天结痂脱落而愈

juliasmart

看一下严重程度,由于现在是夏天一定要注意发炎,视其发展程度去医院看一下也是必要的.

镛楣轩小主

在伤处擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁均能生效。

liuyitao

可以用魔术油,主治烫伤.效果很不错
也没有付作用,搽后当天可见效果

小山妈咪

处理烫伤的小窍门

(1)一度和浅二度烫伤,烫伤当时,均无皮肤破损,应急处理时,可将烫伤部位,放在自来水龙头下淋洗,也可放在冷水中浸泡。一可止痛,二可减轻损伤程度。 —般淋洗20分钟左右即可。

(2)将干净的纱布,浸湿在60度的白酒中,然后敷盖在烫伤部位,并随时滴加白酒,以保持纱布湿润。由于白酒易挥发,蒸发时带走热量,使烫伤部位温度降低,可起止痛和防止起泡的作用。一般需敷盖半小时左右。

(3)将烫伤部位,浸泡在煤油或碱水中,数分钟内可止痛,且有消肿、防止起泡的作用。随后可在患处涂一些麻油、凡士林等油剂。

(4)火烫、水烫、油烫的患者,可用豆腐治愈。豆腐1块加白糖50克拌匀,敷于患部。豆腐干了就换,连换几次即可止痛。如伤口已烂,可加大黄3克与豆腐拌匀一起敷,效果更好。

(5)将鲜橘子皮置于干净的罐头瓶中密封,待橘子皮沤烂、成糊状后即可。如果头部、臀部、四肢等部位有小面积的烫伤或烧伤,将烂腐成糊状的橘子皮敷在烫伤或烧伤处,10来天一般可痊愈,且不落疤痕。

yjyscar

烫伤如果已经烂开,用做豆腐用的石膏很有效的..我用过的

wanghui78

感冒用保婴丹或者猴枣散,家里常备.

baobaohuzeyu

我姐的小孩也烫伤过,是用高压锅煮粥时炸了,弄得小孩全身都是伤,很严重的那种,不过当时有个乡村医生在场,他们是用土鸡蛋的蛋清摸在伤口处,小孩现在15岁了,没留下任何疤痕。很见效的!

jiaoying

一般情况下,一度和浅二度烧伤是很痛的,而深二度及三度烧伤是不怎么痛的,但一度和浅二度烧伤是不会留下瘢痕的,浅二度只会短时间内,留下色素沉着,1~2个月就会消失,至于留不留疤痕,用药是不会改变的,只有外用些激素类药物会减少瘢痕的形成,但小儿用激素不太好,除非是颜面部重要部位,尽量不用激素.

jiaoying

感冒的治疗:
小儿要是不发热,或是体温低于38.5度,一般不主张用退热药,更不必打针,多饮水,增加维生素供给就可以了,
小儿呼吸急促,就会出现呼呼声,如果喉咙没有过多分泌物,也不要紧.一般的感冒不用药,一周也会全愈,用药并不会明显缩短病程,只能减轻一点症状,普通的感冒,靠自身的免疫力是可以战胜的.什么药都不必用.任何一种药都有副作用.

snowsea

这位妈妈,首先要批评你那么不小心照顾宝宝.
小儿皮肤薄嫩,烫伤之后若处理不当非常容易加深,如果烫伤面积超过10%,就算浅II度创面也可能导致休克,危及生命。烫伤后最好尽快送正规烧伤专科治疗,防止休克及多器官功能衰竭和死亡的发生,并行正确创面处理.
烫伤后若面积不大,最及时简单有效的处理方法就是用自来水直接淋冲创面,持续时间最好在20分钟左右或更长;也可以在保护好创面的情况下冰敷创面数分钟,这样既止痛又能减轻热力对肌体的进一步损害,然后用干净毛巾覆盖、保护创面后送到正规医院烧伤专科作进一步处理。 有一种药:磺胺嘧啶银粉比较好。还有磺胺嘧啶银乳膏是一类,
宝宝老是感冒的话给宝宝补充维生素C,和锌.也可用复可托增强抵抗力,不过这药贵.也不可以长期吃,会引晌宝宝自身的免疫力的.
祝你家宝宝早点康复!以后要多多小心照看宝宝.

wuxianqin0503

听我的不会错的,因为亲身体会过。

目前最好的治疗烫伤的特效药:美宝湿润烧伤膏(国药准字) 我们当时大概20多元买了1支没用完,抹上很快就不疼了,起效很快的,主要是可以促进烫伤部位长新肉。

主要成分:黄芩 黄柏 黄连,纯中药制剂。具有麻油的香气,

非常安全,无副作用,愈合后不留疤痕。

功能主治:清热解毒 止痛 生肌 用于各种烧 烫 灼伤

是北京光明中医烧伤研究所和汕头美宝制药厂共同出的.以下简介: 美宝湿润烧伤膏由黄芩、黄柏、黄连等多种物质组成,有保障创面供养、维持创面代谢、创造创面生理环境,有利于再生表皮干细胞并转化重新再生的作用,有很强的止痛、生肌、清热解毒的功效,而且无明显不良反应。湿润烧伤膏外敷治疗烧烫伤,操作简便易行,不需要特殊的设备和环境条件,易于被患者接受,疗效显著,总有效率达94.83%。 三分治疗,七分护理 美宝湿润烧伤膏治疗烧烫伤效果固然显著,但良好的护理也是治疗烧烫伤必不可少的。对于烧烫伤患者,在用美宝烧伤膏进行治疗的同时,注意做好心理护理、饮食护理、创面护理,为用美宝湿润烧伤膏治疗烧烫伤创造良好的治疗条件,促进早日康复。

至于你说的感冒,这是一个常规问题,建议还是遵循医嘱,循序渐进,慢慢治疗,不可操之过急,我就没必要多说了。

但愿我的亲身经历能对你的宝宝有所帮助。

祝愿你的宝宝早日康复哦。

宝乐乐的娘

烫伤的治疗14法
大家在做饭总有不小心的时候希望下面的方法能帮大家:)

烫伤的治疗一:
先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。

烫伤的治疗二:
用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。

烫伤的治疗三:
在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

烫伤的治疗四:
用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.

烫伤的治疗五:
切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用.

烫伤的治疗六:
小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效.

烫伤的治疗七:
轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。

烫伤的治疗八:
手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。
如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥. 数小时后也能收到良好的效果。

烫伤的治疗九:
皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛.

烫伤的治疗十:
用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛.

烫伤的治疗十一:
烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。

烫伤的治疗十二:
轻度烫伤后, 马上将受伤部位浸泡在煤油里, 数分钟后可止痛, 并有消肿和防止起泡的作用.

烫伤的治疗十三:
鳖甲1个, 烧灰或加冰片少许研细, 用香油调和, 涂搽伤面, 1日3次即可.

烫伤治疗的十四:
发生小面积烫伤时, 立刻涂点牙膏, 不仅止痛, 且能抑制起水泡. 已起的水泡也会自行消退, 不易感染. 小面积二度烧伤1次即愈。

sgmhuang

你家里有没有芦荟如果有的话摘一片用他流出来的浆擦烫伤的部位.等干了又擦,多擦两遍.就不痛了.过两天就会好的.这是我亲眼看到我一个同事处理他孩子的烫伤时用的方法很管用.

韵儿乖乖

烫伤可以用芦荟的汁轻轻抹在伤处,多抹几次,凉凉的,很舒服,而且好得快。

韵儿乖乖

烫伤可以用芦荟的汁轻轻抹在伤处,多抹几次,凉凉的,很舒服,而且好得快。

anandongdong

我家小宝宝也被烫过,你先用凉水冲一下,然手擦一些香皂在烫处,这样好的很快没有副作用.宝宝太小的话,最好是不要选择去吊水,你可以去帮她打按摩医生,给她进行按摩治疗.

sharonxie

烫伤:可选用蛋清、白糖水、醋、蜂蜜、在烫伤时马上涂伤处,就不会起泡又易好。
小儿感冒(包括婴儿):生姜5钱,水半碗煎开加入红塘服下,一日二次,2天可愈。

chchdm

我儿子去年12底也被开水烫伤了手,到医院医生处理后,只给了一支 美宝 湿润烧伤膏 ,是汕头市美宝制药有限公司产的. 一支40克,我孩子没用完就好了,现在还不到半年,手上的烫伤的印记已经不太明显,没有疤痕.
在用这个药膏时,一定要保持湿润,及时上药,一天可涂抹多次,不要等药干或皮干的太很才上药,那样容易产生疤痕.

小福星

宝宝若不小心被烫伤,妈妈可将生姜捣烂。取其汁液,然后用药棉蘸上姜汁擦于患处,此法可使宝宝皮肤的起泡处消炎除泡,破皮处快速促进结痂。

小福星

宝宝若不小心被烫伤,妈妈可将生姜捣烂。取其汁液,然后用药棉蘸上姜汁擦于患处,此法可使宝宝皮肤的起泡处消炎除泡,破皮处快速促进结痂。

aimeisi001

该批评哦 怎么这么不小心呢 我的心都痛了 上面的朋友说的很详细的啊

nuonuojia

请以后把心思多放到宝宝身上些,不要让他再受伤害.

宝乐乐的娘

敷贴法 适用于小儿风热感冒。取鲜地龙10条放入碗内,撒上白糖适量,片刻后地龙因液体外渗而死亡,加入面粉适量调成膏,制成直径约3厘米的药饼两枚,分贴囱门和肚脐,每次贴4~6小时,每日2次,连贴2~3日。

宝乐乐的娘

先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。

lsp1980

烫伤可以用狗油。方法:用鸡毛沾狗油涂于烫伤处,一天三到四次,效果明显,我也用过。

jiangmj8899

坚持用茶油或橄榄油会比较好一些,里面丰富的维生素E能有效预防疤痕组织产生.当然,如果一被烫到就立即用大量的食盐敷在未破损的皮肤表面会更好,能非常有效地缓解伤者的疼痛,且迅速恢复.宝宝感冒了,要多给他喝点温开水,天气多变注意及时增减衣物;若呼吸不畅,睡觉时可以将上半身垫得稍微高些宝宝会更舒服的;平时注重"三浴",多给宝宝做体操活动活动增强体质.祝宝宝早日康复!

琦琳宝贝妈妈

妈妈怎么那么不小心,烫伤不能涂多种药膏的不然会感染的,我弟小时候也被烫伤过但妈妈给他乱用药留了疤痕,只要认准一种药膏用就会好的,医生说的.祝宝宝早日康复!!!!

嘉杰的妈妈

方法太多了不能用的太杂了,选好一种先试试
祝你宝宝早日康复!

qiuzhiyan

如果是烫伤的马上用白糖敷上一会就好了

qiuzhiyan

如果是烫伤的马上用白糖敷上一会就好了

芳伊妈妈

上海扶康奇用于小孩烫伤具有显著疗效,生肌作用强、新生肉芽生好后,即爬伸上皮组织,疮面平整光滑,上海扶康奇对小孩无副作用
方1

【组成】红薯叶、车前草、米酒各适量。
【用法】洗净前二味并焙于研细末,入米酒和匀,涂搽患处,每日数次,连用7~10 日。
【主治】烫伤。

方2

【组成】鸡蛋黄、白酒、蜜糖。
【用法】调成膏状,敷患处。
【主治】烧伤。

方3

【组成】鸡蛋1 个、白酒15 毫升。
【用法】蛋清与酒同调匀,敷患处。每日3~4 次。
【主治】烫、烧伤。

方4

【组成】白酒。
【用法】浸伤处,或用卫生纸浸酒覆盖伤面。
【主治】小面积烫伤,有止痛治伤作用。

方5

【组成】茶叶5 克。
【用法】水煮成浓汁,快速冷却,浸泡伤处或喷洒于创面。
【主治】烧伤、烫伤。
【说明】本方能止痛并防止组织液渗出,促进伤口结痂。

方6

【组成】废茶渣、茶油。
【用法】废茶渣焙干微焦,研细未,与适量茶油调成稀糊,涂擦于患处。
【主治】烫、烧伤。
【说明】本方有消肿止痛作用。

方7

【组成】蜂蜜适量。
【用法】涂患处。
【主治】烫、烙伤。

zizibaby

我很小的时候全身大面积的开水烫伤.当时我妈用鸡毛(家鸡)用火烧焦碾成粉用芝麻油调好涂到伤处.很好用的,我现在身上一点疤都没有

shuai313

这么多方法,我想,作为家长很着急可以理解,不过不要乱试.我儿子去年6.1节被烫,较严重,当时最好的方法是用龙头冲至少半小时,到今天,赶紧上医院,检查,不要乱试偏方.大家都不是医生,而且烫伤的程度不详,到医院去,抗感染,是第一步.我很理解你,当时,我几乎快晕了.

cathyzhy

不要乱用土方法,我去年腿烫了之后,用了很贵的烫伤喷剂,结果留了很深的色素印,后来去问大夫,大夫说不用那个药的话就不会有色素沉淀,不严重的烫伤先用凉水冲,再用干净纱布蘸凉水轻敷就行,皮肤会自愈。如果严重或皮肤破损还是早去看医生。

宝宝皓泽

獾子油最好用,我姐家孩子的手就烫伤了,用了它不留疤痕,全好了。獾子是北方的一种动物。

宝宝皓泽

烫伤处不要包上,反复擦拭,暴完皮,新肉长出来就好了,真的很好用的,效果也好

huangyi050915

VE烫伤法:用VE来擦伤口,几天就好不留下疤,真的很好用,效果也很好

monica-mimi

我小时候就被开水烫伤过,是我奶奶跑遍了整个庄子,向别人求得獾油涂在患处好的,而且一点疤痕也没有,你可以试试呀!