yezi0325

急急急急急!

我宝宝已经2个个半月了,可是40天一过从每天大便次数5次降到了4-6天一次,偶尔会放屁,母乳喂养!各位姐姐,你们知道是怎么回事吗?有没有关系啊,现在宝宝能喝能睡,就是4-6天才拉一次大便!需要去医院做检查吗???

sgmhuang

不用着急,我儿子在四个月以前也是母乳喂养,出现的情况和你孩子的情况差不多.在四个月前,为了孩子大便问题我跑遍了所有医院问遍了所有的专家都没有把孩子的大便问题解决.后来因为我身体的原因就给孩子断了奶改喂牛奶,随知道从此孩子的大便就正常了.所以只要孩子能吃能睡精神了就不用管他.

wangwang20061214

最好去医院看一下,多喝水,也可以给宝宝煮一些菜水喝。

karmer

看寶寶的大便是否很硬
或寶寶排便時是否困難
如果便便黃黃.軟軟 那就沒關係 代表寶寶吸收好(也曾母乳有寶寶超過10天排便的)
但排便困難或便便硬 那寶寶就是便秘了
要多喝水 按摩肚子.添加益生菌

ldyinuo

母乳不足的情况也会引起宝宝大便少,母乳的量够吗?宝宝有没有没吃饱的状况?如果没有的话可以给宝宝多喂点水.慢慢大了大便就会有规律了.