yangya2000

转奶引起的腹泻

问者对回答的评语:您好,谢谢,我家宝宝刚出生后因母乳不足三分之二吃的是(惠氏配方奶),三分之一是母乳,直到腹泻医生让停配方奶与母乳,吃腹泻豆粉(雅培爱心美),吃豆粉后大便每天2-3次偶有成型.不知这种情况是不是属于牛奶过敏?宝宝2个月时有做过微量元素钙是正常的低值,医生有开小儿四维钙,有吃10天左右开始腹泻,就停止吃了,请问腹泻时可不可以补钙?昨天停止吃配方奶,吃了肯特令,妈咪爱今天又不拉了,这种情况怎么办?是继续转奶(豆粉+配方奶)还是继续吃豆粉,如果长期吃豆粉可以吗?可豆粉是止泻的啊?会不会营养不够?期待你的指教

wangwang20061214

转奶不能转太快,方法一:第一天有一至二顿是要转换的奶,其他的是原来吃的奶,逐日增加要转换的奶的餐数;方法二:第一天,比如你宝宝吃三勺奶粉,就二勺原来的奶,一勺要转换的奶,逐日增加要转换的奶的数量。
腹泻会消耗大量的钙,要补钙。

提问者对回答的评语:谢谢

ゞ灬绯聞o〝_

我听别的妈妈说转奶的话要配着吃~~~你可以让他先吃你的奶然后再给他配点奶粉`~~天气太热,你要直接换的话,宝宝会不适应的~~~~

karmer

轉奶要一匙一匙轉
豆粉減一匙 配方奶加一匙
如果就加一匙配方奶還拉肚子
那你也可考慮換水解蛋白奶粉(針對牛奶过敏寶寶)
或羊奶粉
或植物奶(有完整配方的)
也許寶寶是乳糖過敏也會拉肚子
一般止泄奶粉是無乳糖奶粉