天添妈咪

急!!~!宝宝天天吐奶啊!

我的宝宝刚一个月三天,人工喂养的,(没有母乳)。每次吃完奶后都会吐奶,有时候吃了好久睡了一觉醒了还吐,不知道什么原因,前天吐得很厉害,一吃完就全部吐光光,后面鼻子都喷奶,把全家人都吓得半死。真的很担心很害怕啊! 求求大家给我个好建议,这样的状况应该要怎样预防! 谢谢!!!

ゞ灬绯聞o〝_

我家宝宝刚开始的时候也是这样的,先看宝宝是不是吃的过多,一般这么大的宝宝吃(2勺奶粉60毫升水配的就可以了)宝宝吃完奶后不要去摇晃他,把他立着抱起来,然后轻轻的拍他的背部几下~~抱上几分钟在把他放下`~~~

提问者对回答的评语: 谢谢!

fanyu2300

可能是你喂的奶量有所超量,再就是将宝宝放在有一定坡度的地方睡觉,我家宝宝放平睡得话就是不老实,舌头一伸一伸的想吐,我就把沙发上的大靠垫拿来把他放在上面,他老实的很,睡得香。

欢欢妈

喝完奶,斜抱一会,再放下,会好很多的.