sina网友

宝宝长牙齿发烧怎么办呢?

飞阳lce

宝宝长牙齿的时候确实比较容易发烧,因为乳牙萌出时,宝宝牙龈痒胀难受,就要啃咬东西,牙龈破损,细菌侵入口腔,造成感染,不过这种感染是轻微的,不会造成太大的影响,所以一般会是低烧,给宝宝做好物理降温,再多给宝宝喝点水,不要给宝宝穿得太多,盖的太厚就好了。如果体温超过了38.5度以上,且持续不退,就要及时带宝宝上医院了,检查出病因,对症治疗,相信宝宝很快会恢复健康的。另外,宝宝出牙期间还要加强营养,增加体质,尤其是注重补钙,帮助牙齿更好的生长,我家长牙的时候我给他补的是龙牡壮骨颗粒,里面含有有机钙,还添加了维生素D,不刺激肠胃,还好吸收,关键还有一些调节肠胃促进消化的中药成分,对宝宝食欲改善也有帮助呢。

闹小精灵

一般宝宝长牙齿发烧持续的时间不会太长,宝宝的精神,食欲也没有什么变化,如果宝宝有哭闹最好还是吃退烧药!

彬量妈妈

前两天我家小子也因为长牙发烧了,凌晨热起来,凉了体温是37度8,我们没有采取任何措施,担心物理降温会影响医生对病因的判断。早上带他去医院,检查了血常规和大便,确认没有病毒感染和细菌感染,然后医生发现宝宝上颚红肿,四颗牙一起在出,就告诉我们不要担心,多喝开水就好。另外给我们开了点补钙的(因为这段时间小家伙腹泻,我们停掉了辅食,一直在喂粥,营养没有跟上)。回家后,只是给小宝宝多喝些开水,用湿毛巾擦擦身体,过了一天,宝宝就退烧了。

兔丫头L0❤e虎妈

亲,不用担心。宝宝只有长第一颗牙齿的时候才会出现发烧现象,而且一般是低烧,不用管他,过几个小时就好了。

丹馨

很多宝宝长牙齿的时候会发烧,其实只要烧的不高,物理降温就好,过几天自然便好啦,陪宝宝一起渡过难关。