xwhuangzhen

2个月大的幼儿胃口差

我两个月大的女儿胃口差(喂奶时,吃上两嘴就不肯吃了),到现在身长才有53CM,体重才有7斤. 希望有各位指点指点!!!谢谢!

思飘飘

持续厌食的话,去医院验一下,有点缺锌症状。

你可以给宝宝试试“河北澳诺的葡萄糖酸钙锌口服液”,我的宝宝6个多月时也是不吃东西,奶和辅食都吃得很少,经朋友推荐,吃了“澳诺酸钙锌”,最大的变化就是胃口大了,一天的食量要比原先翻了个倍。

它里面有钙也有锌,如果给宝宝吃了,原来的钙剂就不要再吃了,这个也是要配鱼肝油一起吃的。

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。