步步妈妈

接种的“卡介苗”,没有化脓?

我家女儿4个半月了,出生时接种的“卡介苗”,胳膊上怎么一点反应都没有,只是有点发青,没有化脓?请问各位有经验的家长们,我的宝宝是否需要补种?

宝乐乐的娘

卡介苗是一种用来预防儿童结核病的预防接种疫苗,属于国家规定的强免(强制免疫)疫苗,是必须打的,即强制免疫的。

卡介苗接种后的局部反应与其他疫苗有所不同,绝大部分儿童接种卡介苗后3~4周(初种)或1~2周(复种)会出现局部反应,经过红肿浸润、脓疱形成、破溃、结痂这样一个过程,一般在3个月左右脱痂,局部形成疤痕。这是卡介苗接种后的正常反应过程,是有效接种的标志,如不出现此反应,反而提示接种失败,应考虑补种。

如果出生时没能及时接种或接种失败,在1岁以内一定要到当地结核病防治所卡介苗门诊或者卫生防疫站计划免疫门诊去补种。

聪明豆

现在的卡介苗就是这样的.没有什么反应的.不像以前了.你接受卡介苗时医生没有和你说明吗?小脚印 - 育儿网

土豆源源

你可以到你打预防针的医院去咨询哈三,不是到一定的时间要回医院复诊三,医生回告诉你种没种起,不要着急哈!!!!

hhy晨妈咪

我们家宝宝的卡介苗也没有化脓,对不说,没有关系的,已经种上

梦钰妈咪

检查一下接种的地方有没有长出痘印一样的东西,如果没有就是没接种成功