jingjingqiqi

宝宝是不是要长牙啦?

琦琦这几天特别爱咬东西,而且总是故意往外吐唾沫,是不是要长牙啦?

chenchen12

婴儿出牙为生理现象,大多数都是在不知不觉中自然萌牙的,但个别小儿可有低热、唾液增多、发生流涎及睡眠不安、烦躁等症状,一般不必处理,牙齿长出后上述症状也就自然消失。

母乳喂养的小儿在萌牙前期会出现咬奶头现象,母亲从疼痛中应能感觉到萌牙的先兆,这就是人们常说的磨牙,有时这个时期的小儿喜欢咬玩具或其他东西,甚至咬自己的小手,这是因为牙齿快萌出时刺激牙床充血、牙龈发痒的缘故。所以这时应及时处理流出的口水,流口水较多时应尽量避免穿化纤衣服,以防下巴皮肤摩擦、潮湿而出疹、发炎,有可能的话在下巴处垫上干净的棉布手巾、毛巾并经常更换。这个时期也应注意手和玩具的卫生,防止“病从口入”,出现一些胃肠道的疾病。给婴儿较硬的食物,如馒头片、饼干,目的是使牙龈得到适当刺激,使牙齿尽快破龈而出。在这一时期还易养成婴儿吸吮东西的口腔不良习惯,时间一长易导致牙齿排列不齐,咬合关系错乱,出现“暴牙”,形成前牙反合,下颌前突,俗称“地包天”。

总之萌芽期要注意及早防治慢性消耗性疾病和供给各种必需的营养,尤其与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷的共给,养成良好的习惯。

提问者对回答的评语:谢谢!

帷帷妈

宝宝几个月了啊,你可以看看宝宝的牙床是不是有点白色。还有长牙时有的孩子会发烧。所以要给宝宝多喝点水

淇淇妈

有可能,小孩长牙时基本上就是这种现象,俗称“牙根痒痒”,没事的!

雅琪妈

吐唾沫--听说是吹牙=就是要长牙了!
想长牙——牙根痒痒,宝宝就爱咬东西

qiyuebei

是要长牙了,我家宝宝长牙的时候见什么咬什么,而且对毛绒的东西特感兴趣,特喜欢咬.