天添妈咪

一个月大的宝宝

我们家小猪珠刚满月三天,现在天气那么热,我想让她睡空调的房间,但是家里的人有些反对。说小孩子不能吹空调,我真的不知道该怎么办好!我感觉我们家宝宝很怕热的。但是给她少穿点衣服她就马上会打喷嚏。真担心哦!

图图妈

没事的,但温度一定要控制在26-27度,25度有点低了,不能直吹,冷气向地板吹,然后在空调房里一定要给宝宝穿衣服和裤子,你就当成春天一样。广东的天气很热,我的宝宝从小就在空调房里睡觉,一切都正常!但需注意的是:由于空调房的空气不流通,故每天清早一定开窗换气,然后一定一定要带宝宝晒晒早上的太阳,呵呵~~保证身体很健康!多给宝宝喝水,这很重要!让宝宝凉快一点,比宝宝长痱子要舒服一点吧!

提问者对回答的评语:谢谢!

xtau2002

最好还是不要让宝宝在空调房子里,因为开空调的时候门和窗都是关着的,那样房间里不通风,反而对宝宝不好。宝宝怕热,你可以给宝宝的房间里放盆凉水,也可以多拖拖地,给宝宝多擦擦身体。等过了满月,如果想开空调的话,可以开一下,不要太长时间,并且温度最好控制在24-27度之间。

我爱蛋蛋

可以睡在空调屋里,但一定要把温度调高一点。可以控制在26度左右,不要低于26度,这样可以保证室内温度不会太低,但也不会热,同时也要让宝宝睡在不能让空调风吹到的地方。每天也要开窗通风,可以在一天中比较凉爽的时间,一早一晚。只要做到每天通风,室内室外温差不太大,室内温度不过低,不让空调风直接吹到宝宝,都不会感冒,我家宝宝从一出生就在空调房间里,就是做到了以上几点,从没生过病。所以,尽可以放心。