luhongzhe

我小孩八个月了还坐不稳,是怎么回事

我小孩八个月了还坐不稳,是怎么回事?另外,还没有长牙

图图妈

宝宝到了6、7个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。

一般来说,6个月至6个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到8至9个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。

快8个月还坐不住,跟宝宝是否能控制脑、头和背肌,完善身体的协调能力有关,这个不必紧张。

提问者对回答的评语:谢谢!

雅琪妈

我们这有个说法“三翻、六坐、九爬爬”‘牙七牙八’
8个月应该都可以了呀!