wangyanhong

宝宝睡眠

我家宝宝晚上老是不肯睡觉,还没睡一个小时又开始闹了.

qiyuebei

你首先要给他营造一个安静的环境,灯光要调的暗点,宝宝的睡眠周期一般为一个小时左右.晚上他醒的时候不要马上去抱他,先用手轻轻的拍拍他,他会进入下一个睡眠周期.

提问者对回答的评语:谢谢!

图图妈

首先爸爸妈妈要让宝宝白天的生活尽量丰富多彩,和宝宝说说话,抱着宝宝户外走走,让宝宝看看周围新鲜事物;逐渐减少宝宝白天睡眠的时间。宝宝白天睡觉时间不宜过长,每次以1~2小时为好。

当夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来,有利于入睡;睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意不要让宝宝含着奶头入睡;宝宝上床后,妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。

如果宝宝夜间哭闹不止,在排除了尿湿、饥饿、病痛等因素,而属于情绪性哭闹时,爸爸妈妈可以轻拍宝宝或给宝宝唱催眠曲安抚宝宝;也可以干脆不予理睬,待宝宝哭累了,自然会睡去。一段时间后,宝宝会形成自己安抚自己、自己入睡的习惯。

侯若兮的妈妈

我的宝宝没有满月的时候也是不爱睡觉,在婆家的时候因为气温高,孩子睡觉不好,白天也不怎么睡,晚上也不好好睡,现在我的宝宝50天了,到了娘家挺凉快的。宝宝睡的挺好的,中午的觉挺重要的。只要家里凉快,中午觉睡上2-3小时,宝宝吃饱了,孩子自然就睡好了,被担心,让宝宝舒服点,宝宝就能睡的很好,最后祝你的宝宝健康成长

侯若兮的妈妈

我的宝宝没有满月的时候也是不爱睡觉,在婆家的时候因为气温高,孩子睡觉不好,白天也不怎么睡,晚上也不好好睡,现在我的宝宝50天了,到了娘家挺凉快的。宝宝睡的挺好的,中午的觉挺重要的。只要家里凉快,中午觉睡上2-3小时,宝宝吃饱了,孩子自然就睡好了,被担心,让宝宝舒服点,宝宝就能睡的很好,最后祝你的宝宝健康成长

hhy晨妈咪

你查看一下宝宝是不是缺钙引起的,最好是及时给孩子补点钙,睡眠也会好一点