莹姐婷B

贝贝不爱写字怎么办?

每天写字就很烦恼的样子,写一个字就会停下来东张西望一会,要不就是这跑一下那泡一会,真的很难教哎,而且每天叫她写字她就会说,妈妈你怎么天天叫我写字呀?

猪ma猪ba

小孩子还没到能静下心来学习的时候,而且写字确实也不是那么愿意做的事情,所以才会这样的还是要想一些能激励他的方法让他有动力,又动力变成一种兴趣和习惯就会好多了得

沁入心脾

宝宝小玩性大,可以玩一会再写,这样就好些,不会那么排斥。

王振钘

换一种方法,拿一些名家的字给他看,字写得很好的那种!问他要不要学习,如果无动于衷,就再换一种方式,比如以游戏方式,总之要让孩子自己有兴趣,让他喜欢写字就OK了

丹馨

先跟宝宝商量好,写完作业再玩,或者是玩了之后再写作业,总而言之写字的时候不要让宝宝跑来跑去的,这样时间久了,怕养成习惯。

liu16020219

才多大的孩子啊,不要着急,他喜欢什么就让他做什么,别强迫,给孩子一种压力、

宝贝DMA

如果现在孩子不喜欢写字,那么不要强迫她写,孩子的手眼协调能力还不够好。因此对于孩子来说,写字还是有些难度的。孩子不爱写字,也是家长没有培养她写字的兴趣,要知道,有兴趣的去做一件事将会取得“事半功倍”的效果,家长可以跟孩子说“我们来比比看谁的字写得更好看”或者给孩子适当的奖励,孩子完成之后要给与表扬和肯定,增强其自信心,那么孩子自然愿意去做这件事。
当您的孩子刚开始提笔写字时,父母就要注意孩子握笔和写字的姿势,要让她了解各种基本的笔画,按正确的笔顺书写。父母一定要有耐心,多鼓励孩子,不要一开始就对孩子要求过高。对于孩子的教育不能硬着来,但是家长也不能一味的迁就她。
您可以和孩子一起制定每天的计划,主要应听取孩子的建议,家长可以适当的给予指导。计划制定好后,就应该要求孩子必须按照上面的计划执行。
家长应该尽量调动孩子对学习的兴趣。比如:通过游戏的方式、竞赛的方式来安排写字或学习,规定时间完成了就表扬或给一朵红花。
慢慢培养孩子写字的兴趣。