gxglwll

鼻炎对怀孕的影响

我有过敏性鼻炎,每天早上都会打喷流涕。这对怀孕有影响吗?

乖囡囡

轻中的鼻炎对怀孕和哺乳均无明显影响,但严重的鼻炎引起明显的不适最好在治疗后再开始怀孕,以免在怀孕期间造成不必要的影响。另外如果只是您考虑自己是鼻炎时,还应该到医院检查,以防止鼻息肉,鼻中隔偏曲,鼻窦炎等其它疾病,后几种疾病都可以通过不同的方法治疗,从而为怀孕做好准备。

怀孕和哺乳期间由于内分泌的影响,鼻炎可能会加重,孕妇用药需要尤其需要注意药物的成份,仔细阅读药物使用说明书,并经过耳鼻喉科专科医生的同意,治疗过敏性鼻炎的抗组织胺药物各种类型激素类和收缩鼻腔的滴鼻剂最好不要用。对怀孕期间严重的过敏性鼻炎最好的办法是避免过敏原,有人建议可以使用副作用较小的最新激素类药物,但尚未得到明确的验证。合并有感染时可以应用青霉素类药物。

侯若兮的妈妈

有,我那会怀孕的时候到了后期,晚上鼻子堵的呼吸也不不畅通了,十分影响睡眠,