等待奇迹198273

求助:

我宝宝十个月大,最近咳嗽,又有痰,已正在吃药,但也没有多大的好转,请问吃什么水果可以好点的吗?香梨可以吗?每次晚上喝完奶粉过后都会咳嗽,不知怎样才好,真担心

冰冰精灵

·梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。

提问者对回答的评语:好的,谢谢!我试试

ftq521

可以吃川贝煮的冰糖梨水,但是直接吃香梨宝宝不易消化,容易坏肚子。

小米爱彩虹

如果孩子呼噜痰响的厉害,最好拍胸片明确支气管与肺部感染的情况。