小熊林泽

宝宝口腔异味

朋友的宝宝一岁多一点,最近发现他的宝宝口腔有异味,舌胎没有什么异常,朋友很着急。请朋友们帮帮我这位朋友解决一下问题吧。

小米康宝贝

一般脾胃不好,口腔味道重,不过不用担心,稍微给他吃几次小儿健脾颗粒就好了,有的也可能是没有吃饭素口的原因,教宝宝学会漱口,保持口腔清洁

舒舒宝贝

有可能是秋天容易上火一点,而且消化不是特别好,平时多喝点水,没什么太大关系的,我家前段时间也有间,最近我看没有了!

♡沫晗妈妈

你家孩子刷牙吗?养成良好的刷牙习惯很重要哦,好好刷牙,多喝水,口腔味道会好的哦

快乐的小王子家祺宝宝

宝宝口腔有异味的原因有:口腔异物残留、消化不良、龋齿等情况。

平时喂养宝宝食物后,要给宝宝喝1-2口温水,将宝宝嘴巴里残余的奶液及其它食物冲下去,因为口腔内环境潮湿,湿润是细菌良好的繁殖基地。 建议平时喂养过程中,喂养的食物不要调的太浓稠,不要给宝宝吃过多的高蛋白食物,可给予奶伴侣,其中含有双歧因子可帮助和促进胃肠道的消化和吸收功能。必要时给宝宝配点助消化的药物,但要在医生的嘱托下用药。

根据造成小儿口腔异味的原因,应有针对性地采取以下防治措施:

1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。孩子不会刷牙,可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品。

2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。

3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。

4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口腔异味。

smilewei89

宝宝胃火旺会导致宝宝有口干口臭的现象的。这属于上火现象。宝宝吃的食物过多过杂,宝宝的肠胃消化的不好就容易造成积食。所以可以给宝宝多吃点含膳食纤维多的食物,比如蔬菜水果等,再让宝宝多喝点水。如果宝宝上火严重的话可以吃点降火的产品。比如清火宝之类东西。

、安 静QQ

让宝宝多喝水,应该没什么事,秋天天气干

伍碧群

检查时奶粉还是那种饮食的问题,要多喝水或冲七星茶

嘟嘟的梦想

肠胃不适引起的口腔异味,平时多喝点水,勤刷牙漱口,保持口腔卫生。

周明轩的妈妈

是不是胃肠积热啊?你给孩子喝点健儿清解液试一试,宝宝有实火就容易口腔有异味,在一个你看看,宝宝的牙齿好不好,有的时候,牙齿坏了,也容易产生口中异味

Elyse景涵QQ

宝宝可以刷牙了,每天给他用一些儿童牙刷和牙膏,给宝宝早晨晚上刷牙,这样清理完口腔,宝宝就不会出现口腔有其他的问题。但宝宝刷牙了,口腔还有异味,去不掉这个异味,就是小宝宝可能出现了消化不良,食欲各方面都不消化了,就要给宝宝吃一些助消化的,比方吃点山楂片,果丹皮,吃点萝卜给宝宝助消化,宝宝的口腔异味可能就取消了,而且宝宝的食欲各方面都会好的。宝宝有了口腔异味,看有没有影响他的食欲,如果影响了他的食欲,我们给他吃一些助消化的药,

小鑫宝宝爱你

我家宝宝还好了,,也不知道什么原因啦。。感觉很喜欢宝宝口里的那种味道。