多多宝的妈咪

怎样科学的坐月子?

产后一个星期能不能洗澡洗头啊?刚生下来的宝宝多久洗一次澡啊?能不能吃水果啊,天冷了,宝宝能吹空调吗?能不能吃水果啊?天天刷牙行吗?家人说怕宝宝的腿长不直,用绳子绑着能行吗?希望专家帮助。

小米爱彩虹

可以洗澡,要淋浴。宝宝不能对着空调吹。产妇可以吃水果,但不能吃凉性的,容易回奶,例如梨之类的。最好不要用绳子绑着。

闹小精灵

产后出汗比较多是可以洗澡的选择淋浴,洗完头要很快的把头发吹干!宝宝一出生就要洗澡,一星期最少三次,能吹空调,风不对着人吹就可以了!产后大多妈妈都会便秘,是可以吃水果的,刷牙选择月子牙刷用温水可以天天刷!宝宝没有必要用绳子绑,宝宝会不舒服的!顺其自然就好!

小舒曼baby

可以洗头洗澡刷牙的,我是剖腹产的,第五天出院就洗了,在医院的时候是擦身的,宝宝也是每天都洗,冷天也是一样。至于绑脚的问题倒没听过呢,现在估计也没人这么做吧,呵呵