丹馨

从知道自己怀孕就要开始了,一般都是听些轻轻的音乐开始,到给宝宝读书,喝儿歌。爸爸也要常常给宝宝说话,这样宝宝出生后就会认爸爸的声音。胎教要越早越好。

♡芷若♡

从4个月左右就可以开始了,可以放一些胎教音乐,多和宝宝讲讲话。

猪ma猪ba

孕早期就应该开始了,我自己感觉应该从3个月开始就做胎教了,因为那时候宝宝就医经开始发育了

908辰妈

4 个月的时候胎儿对光线很敏感,5 ~ 6 个月时胎儿开始有触觉,7 ~ 8 月时胎儿开始有听觉。因此,从孕育胎儿开始,科学地提供视觉、听觉、触觉等方面的刺激,如光照、音乐、对话、拍打、抚摸等,使胎儿大脑神经细胞不断增殖发育,神经系统和各个器官的功能得到合理开发和训练,促进胎儿正常、健康发育,为出生后大脑和智力开发奠定良好的基础

龙成宝宝

越早开始越好,你要相信!宝宝和你是有心灵感应的,你所做的,所说的,他都是知道的!

兰溪

胎教太早开始也没什么意义,可以等六个月以后开始,但是要注意方式让宝宝能感受到的胎教才算成功了哦。

与孑偕老

最齐全的8种胎教方法

营养胎教
必须注重均衡的饮食搭配,做好体重控制,针对孕期的不同阶段,做重点式的营养补充。孕期1~3个月→补充叶酸和维生素,摄取容易消化、清淡的食物,可减缓怀孕初期的不适症状。怀孕中期→因孕妇的食欲增加,应注意补充富含蛋白质、钙、植物性脂肪的营养食品。怀孕晚期→应控制水和盐分的摄入量,并监控体重的增加。
适合周数:得知怀孕开始
音乐胎教
建议妈妈选择舒缓、轻柔、明朗旋律、温和自然、有规律性、节奏和妈妈心跳相近的音乐或乐曲;莫扎特的EQ音乐、大自然的河川、溪流声、虫鸣鸟叫声等都是不错的选择,具有安抚胎儿、调节昼夜规律的作用。
妈妈应尽量避免听吵杂或不当的音乐(胎儿不喜欢听到高振动频率的音波)。
适合周数:怀孕第16周开始
美育胎教
经常欣赏艺术作品可以提高人的感受力;准妈咪可以带着肚子里的小宝宝,一同欣赏美丽的事物,当准妈妈感受到美的同时,也在无形中传达给宝宝了喔!
适合周数:怀孕第20周开始
抚摸胎教
父母用手轻轻抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿,通过孕妇肚皮传达?胎儿,形成触觉上的刺激,促进胎儿感觉神经和大脑的发育。父母用手在腹部抚摸胎儿,用手指对胎体轻按一下,胎儿会作出反应。可边触摸,边说话,加深全家人的感情。
适合周数:怀孕第20周开始
意念胎教
准妈咪在怀孕期间透过想象来勾勒宝宝的形象,这个形象在某种程度上,将与即将出生的胎儿相似。有些准妈咪很担心胎儿出生后,是不是有身体上的残缺,经常忐忑不安,不如在房间里贴一些可爱宝宝的画像或照片,可以帮助孕妇保持愉快的心情。
适合周数:怀孕第28周开始
对话胎教
爸爸和妈妈每天都要跟肚子里的宝宝说说话,早上起床打招呼、不时地把看到的东西分享给宝宝等。这不仅是语言胎教的重点,也是建立亲子关系的关键。
适合周数:怀孕第24周开始
运动胎教
在进行时,准妈咪必须掌握好动作的幅度与运动量。
孕妇可以做一些胎儿小体操,在感觉到胎动时仰卧、全身放松,用双手从上到下、从左到右,反复轻柔地抚摸腹部,有时,也可以用手指轻压胎儿,并感觉胎儿随着指压轻轻地蠕动。除此之外,准妈咪每天做适量的运动,有助于顺产,并减少生产时会阴肌肉受损。
适合周数:怀孕第20周~36周
光照胎教
胎儿的视觉发育大约要到36周大时,才能对光照的刺激产生反应。每天用手电筒紧贴肚皮一闪一闪地照射胎儿的头部,每次持续2分钟,胎儿出生后的动作行为、视觉功能及对昼夜的区分也表现得比较强。
适合周数:怀孕第32周开始

宝贝DMA

胎教从第四个月开始,可以进行音乐胎教。适当听些舒缓的音乐,让自已能心情愉悦。

海棠馨子

胎教的最佳时间应该是在24周以后,因为这时候胎儿的听力基本上已经发育成熟。

liu16020219

胎教其实从一开始就应该进行,宝宝在肚子里是有感应的,一般都是怀孕后的第五个月开始。