爱彤宝贝

宝宝能用枕头吗?

4个月的宝宝能用枕头吗?用什么样的枕头?

闹小精灵

其实宝宝用不用枕头都是可以的,可以给宝宝买婴儿专用的定型枕头,不过呢宝宝会翻 身了之后头很少是在枕头上的!

908辰妈

婴儿枕头高度以3-4厘米,长度与婴儿的肩同宽最为适宜。枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好、软硬均匀、厚度适中。可选择稗草籽、灯芯草、蒲绒、荞麦皮等材料充填。
有的家长认为,婴儿睡硬一些的枕头,可以使头骨长得结实,脑袋的外表长得好看,这是不对的。质地过硬的枕头,睡后易使颈部肌肉疲劳,造成“落枕”。小儿颅骨较软,囱门和颅骨线还未完全闭合,长期使用,易造成头颅变形,使脑袋扁平,或一侧脸大,一侧脸小,影响外形美观。

、佳佳

一般医生都是不建议使用枕头的,说是会影响颈椎发育。但是老人都习惯了做枕头给宝宝头定型,所以做个矮矮的小米或者小麦皮的枕头也是可以的

宝贝DMA

在宝宝能坐的时候,可以适当的给宝宝选择枕头,高度以三四厘米为准,基本准则是头部略高于肩一厘米。

liu16020219

用那种婴儿专用的蚕砂枕,很好用的,孕婴商店里就有,你可以给孩子试一下,也不贵,。

海棠馨子

可以用一条柔软的全棉毛巾折几次,一般枕搞3.4厘米就可以了。