宿命的月儿

出门带大蒜有什么必要吗?

我有个朋友,他告诉我每次外出的时候,最好带点大蒜头,我不明白这有何意义。请问出门带大蒜有什么必要吗?

赵梓涵(佳佳)

你问下你的朋友呀,出门带大蒜目的是什么?我们也学习一下,大蒜是有很多好处,但出门带还真不清楚为什么。

深蓝色指甲油

大蒜中含有大蒜素,大蒜素可分解为二丙烯基三硫(大蒜新素)。这是一种抗菌广、毒性小的植物抗菌素,具有强效抗菌作用。
出行前,将大蒜切一小片贴在肚脐上,用胶布或伤湿膏固定,能减轻途中的晕车现象。
若旅游过程中天气炎热,不幸中暑,可用大蒜头捣汁,再用冷开水稀释滴鼻,能醒脑益神,缓解中暑症状。
如果途中因饮食不洁而致腹泻,可取独蒜头一个,捣烂加温开水服,大蒜泥用开水合蜂蜜水送服,能止呕吐。或者取生大蒜3-5瓣,连服数日,能防治旅途中引发的肠炎、腹痛、腹泻等。

我家宝贝的妈

大蒜可以杀菌消炎、预防癌症、促进毛发增长、 增强免疫功能、抗衰老、健脑益智,好处多多呢。

小熊林泽

还真没有听说过这种情况,带这个也没有必要吧,平时生活中吃点儿大蒜就可以了。

最爱牡丹

没听说过,方便就带着,反正不碍事.