sny0104

宝宝五个月,最近吃奶吃的很少

宝宝五个月,最近吃奶吃的很少。我是母乳喂养的。大概只吃五分钟左右吧,然后就不想吃了,我要抱着她边走边喂才能在吃点。到下次吃奶要三个小时啊,我不是按时间喂奶的,但是如果不间隔时间长一些,她还是不吃,就哭,叫啊,放下玩就没事了.这样,会不会影响孩子长身体呢?

淇淇妈

没事的,如果你觉得她吃的少,那么就把吃奶的间隔时间拉长,四个多小时再给她吃,这样一次就能多吃点,对身体发育也有好处。她如果不吃,就不要勉强她吃,造成她的一种厌恶心里,她更会不吃了。

steffiyang

我儿子马上就四个月了,也是这样三四个小时吃一次,一次也只能60~90ML。我有点担心,生怕他不好好吃就会瘦下来呢。不过还是要试着想想办法,换个好点的环境,换奶嘴,换奶粉啊等等

bencat

可能是厌奶期吧,BB总有一阵子厌奶的,我家BB四个月了,最近这几天吃奶也吃得很少,由150ML降到90ml,不过不用担心的,因为四个月后可以添加辅食,如果吃少点奶的话,可以喂多一餐辅食补充.