a18m8s18

怎样才能让我的孩子开口说话呀?

我的孩子已上托儿所快两个月了,可我每当问她:老师今天给你们讲的什么呀?老师表扬了你吗?你们跳舞了没有?你们做游戏了没有?之类的话,她就避儿不答。不是说我不知道,就是说我不想说。再问什么就再也问不出来了。 她平时也挺喜欢上托儿所的。在家里谈论别的什么问题,她也能积极的听和回答,可我就找不出什么原因她不爱说学校的事情,请大家帮帮我,给我想想办法。

juliasmart

主要是孩子性格的问题,可以多带他去小朋友多的地方玩,和别的小孩接触,大人在旁边可以一起参加他们的活动,回家后可以慢慢的和孩子交流今天和别的小朋友怎么玩,那小朋友怎么怎么样,来慢慢引导他.

提问者对回答的评语:孩子就是要多与别的小朋友接触和玩耍,来互相学习,来培养孩子的人际关系。