kuang燕

断奶有什么妙招啊?

我家宝宝10个月了,我准备这两天断奶,可是奶水很多哦,涨会很疼的,有什么好的办法吗?宝宝也不肯吃饭,买了佳加钙给她喝她也不好,每次都跟上刑一样,弄得我好心疼,请有经验的妈妈帮帮我?什么牌子的补钙补锌产品好?我谢谢大家了

冰冰精灵

可以每天先减少一次喂奶,用牛奶、豆浆或鸡蛋羹代替。以后逐步减少喂奶次数,使婴儿逐渐适应各种新的食物,为完全断乳做好准备。添加辅食不仅可为孩子增加营养,促进生长发育,而且慢慢改变了进食习惯。口味从单一变为多样,渐渐适应各种口味,习惯吃“杂食”。

♡芷若♡

断奶一定要慢慢来,不能够一下子就断了,这样对宝宝和妈妈都不好。先要让宝宝接受一些辅食,另外,先断白天的奶,然后再晚上。要慢慢来

zhouxiangmei

我家也是10个月时断的。平常别人和书上也说得慢慢来,也说妈妈宝宝要分开等等。可我家的是我一个人一手带大,谁也不要,离开妈妈才是最难受的。所以我是用的下下策,在乳房涂上清凉油,她吸了2次后再也不吸了。饿了一天后马上喝冲泡的奶粉的(之前奶瓶都不会吸的)。涨奶之痛是必须的,那痛确实揪心,但奶水多必须得忍受的哦,做好心理准备。另外到药店开点缩奶水的药,我不记得是什么了,对我而言效果不大~~~~祝你顺利!

王振钘

想断奶也要给孩子一个心理准备啊!先挑好奶粉品牌,还有辅食比如米糊,一段适应后,自然就会断,这样孩子也适应,自己也不会因涨奶而痛苦!

瑾萱ma

学习一下,我也在准备中

可爱的桉桉

炒麦芽水是回奶的,可以喝,但是要注意不要喝得太多了,我就是喝得太多了反而不好了。宝贝要慢慢才能适应奶粉的,钙铁锌口服液好