jingjingmon

怀孕20周情绪异常激动对胎儿的影响

我因前两天和老公闹矛盾大吵了一架,当时只因老公回来晚了,所以我就异常生气,以至于气的上楼是浑身发抖,情绪异常激动,不能控制,还把家里东西摔了,我是想问我这样会对胎儿将来的智力及身体发育有无致畸或残疾的影响?我好害怕失去他.

wangwang20061214

首先情绪异常激动无论孕期多少都会对宝宝产生影响,但偶尔一次应该没有关系,我曾经看过一篇文章,日本有一医学家试过替一位有流产史的孕妇做B超,当时这位孕妇很紧张,情绪也很激动,不停的请医生救救她的孩子,在B超显示下,胎儿先是烦燥不安,继而痉挛,抽筋.我告诉你的意思是,怀孕时很多孕妇都容易情绪激动,但一定要学会自我控制,生气时多想想肚子里的宝宝,多想一些让人高兴的事,实在不行就多做几次深呼吸,做一些其他事转移注意力.
不要再烦恼了,对宝宝不好,你一定要放松心情才能生下健康的宝宝喔!

提问者对回答的评语:我非常认同她的观点,啥事想开就行,对不!

若果思量

偶尔的一次是没有关系的,别太紧张放轻松些!
怀孕是特别需要呵护的,我那个时候也是经常情绪激动,动辄哭泣也很害怕对宝宝不好,可又很难控制,和老公好好谈谈,让他在孕期尽量体贴些,告诉他这个时期爸爸的声音对胎教也很重要,我老公就让我折磨透了,还好他脾气好!!
千万别紧张,胡思乱想~