ゞ雪落⑤聲~QQ

鼻子不通气

可能是天气忽冷忽热,宝宝鼻子有点不透气,还流鼻涕,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

流鼻水不一定是感冒,因幼儿的鼻腔比较短小,鼻粘膜血管丰富,当受到外界环境改变的刺激,或病源体侵犯时,容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻塞。遇到宝宝鼻子不通气时,家长应首先查看宝宝的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。如果宝宝鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的,更换体位,可采用温热的毛巾局部湿敷,对鼻部通气有好处。

豆豆829

看看鼻子里面是不是有鼻屎,要是有可以用棉签沾点水给宝宝清理下,里面就不要弄了,应该是有些感冒了可以给宝定吃些中成药,我家宝宝我都是给看中医开中成药宝宝吃的那种给他喝副作用小。

木头人Q

亲,这个倒没多大关系,不用吃药的,倒是要经常给宝贝白开水喝,还有要帮宝贝护好肚子,这样几天后就自己好了。

wyn196

用热毛巾敷鼻或是滴点淡盐水到宝宝鼻孔里,很快就会通的,你可以试下