meihon

停药后多久才能怀孕且对小孩没影响

我取环已有大半年了,但一直难怀孕,通过检查得出有妇科炎症宫腔内有黄色白带,医生建议我每个月月经干净后打三到五天消炎针,我已连续打了两个月,我不想再打了,准备在本月怀孕,如果怀上了,上个月的用药对小孩有影响吗?如果还没怀上,医生建议我做个通液检查,如果还是有少许炎症,通液会把炎症带进腹腔内吗? 希望早点得到名医的答复,谢谢!

chenchen12

如果女方因某种疾病需服用药物的话,孕前应向医生咨询你所用药物是否影响受孕能力,是否会影响胎儿发育,是否会导致流产等等。一般情况下,假如不影响某些疾病的治疗尽可能不要服药,尽要能不服用非处方药,因为许多非处方药内含有咖啡因、酒精等有害物质。如果必须服药,也要在医生的指导下,尽可能用对胚胎安全的药物。

♂宝贝妈

一般说来至少要三个月以上,最好半年,把身体调养好,生孩子是急不来的,生个健康的宝宝必需要有健康的身体,祝你健康!