snowpin

以下问题是什么原因

我小孩子7岁有以下问题:
一、孩子学什么东西都是三分钟热度,不能坚持,遇到困难就往回缩;
二、孩子被爷爷奶奶惯了一身坏毛病,说破了嘴就是不改;
三、孩子自制力差, 光知道玩游戏,不爱学习,一提学习就讨价还价;
四、孩子总是拖拉疲沓、丢三落四,得要大人跟在屁股后头提醒;
五、孩子做事情没有计划性,没有目标,没有时间观念,磨磨蹭蹭;

木头人Q

亲,宝贝的坏习惯也是要靠你慢慢引导的,你不能一看到宝贝不如你意就跟着着急上火,这样效果很少。还是要多点耐心+爱心。

王振钘

综合以上7个问题,我想你的答案只有一个,就是大人太忙,没有及时教育好!试想赚再多的钱,孩子没有教育好,一切为零!现在还来得及教育,等到孩子犯下大错,再来反省就后悔莫及了

123跳妈妈

: 【家教法则】1.归属法则:保证孩子在健康家庭环境成长;2.希望法则:永远让孩子看到希望;3.力量法则:永远不与孩子斗强;4.管理法则:未成年前,管束是父母责任;5.声音法则:尽管孩子没决定权,但一定要倾听他声音;6.榜样法则:言传身教影响巨大;7.求同存异法则:尊重孩子看法,并尽量理解

可爱的桉桉

这样的宝贝被老人惯坏了,没有责任感,大人要放手不管他,让他自己决定该做什么,养成他独立自主的习惯