lanchix29

这种情况照过X光影响大吗?

我上次月经是4月4日来的,在4月10日时我做了车上照的胸部X光检查,结果5月13日发现自已怀孕了.这样对胎儿影响大吗? 我老公在同房的前一二天喝了杯啤酒,对胎儿的健康有影响吗?

若果思量

喝啤酒就没有影响,我那时老公还打吊瓶了呢,医生也说男方影响不太大!
但是X光就不好说,它是怀孕大忌!你五月发现怀孕应该是停经十天左右,往前推怀孕的日子应该是四月二十几日,还是慎重些到优生优育仔细问问大夫吧~
书上说怀孕前四周内接受过X线照射不好,医用X线照射量虽然很少,但它能杀伤人体内的生殖细胞,即使是微量也可能使卵细胞的染色体发生畸形变化或基因突变,因此为避免X线对后代的影响,尤其是腹部透视者要超过四周以后在怀孕才较为安全
你还是慎重些问问医生吧!

wangwang20061214

1、胸部X光检查,问题应该不大。2、喝酒同房当然不好,书上说是怀孕前三个月不要喝酒,但只是一杯问题应该不大,要知道,我和我老公同房当天两人都喝了不少酒,后来发现意外怀孕了,现在宝宝5个半月了,暂时还没有发现什么异常。

chenchen218

照X光问题不大。我当时怀孕也有类似问题。末次月经5.14,5月20日照了X光和CT,知道怀孕后去看医生,医生说没问题,因为那时应该还没有受孕。现在我的宝宝已经健康出生了。所以你就放心吧,保持愉快的心情对宝宝最重要了!!
至于一杯啤酒,没关系,只要不是白酒就行。

fannyfan

胸部X光检查,距离卵子较远,且受精卵还没有形成,没什么大的影响。喝点啤酒,没什么的了,好多人还不是喝醉酒后有的,也没什么问题啊,关健是放松心情,小宝宝就能健康成长了。

fannyfan

胸部X光检查,距离卵子较远,且受精卵还没有形成,没什么大的影响。喝点啤酒,没什么的了,好多人还不是喝醉酒后有的,也没什么问题啊,关健是放松心情,小宝宝就能健康成长了。