lili8

宝宝头发不怎么长,

我家的宝宝生下来就没有什么头发,前面很稀少,后面比前多一点,想问问是什么情况?

aimeisi001

我家宝宝相反,刚生下来头发很黑很长,书上说头发的好与不好有两个因素:遗传和孕期营养 我怀孕的时候是从5个月开始每天4个核桃,早晚一杯妈妈奶粉,水果整个过程基本没断过.我的头发也还好.
你宝宝头发不怎么长没必要发愁的.
一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。
另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。
当然,也有婴儿的头发少与疾病有关。如佝偻病、某些稀有元素的缺乏和过剩、有遗传代谢疾病等的患儿都会表现为头发稀疏。如果孩子1岁左右头发仍无明显改善,可去医院做微量元素和其他相关检查。并注意调节饮食结构和加强对身体的锻炼。你放心啦,应该没什么的!祝宝宝健康快乐!

bencat

呵呵,我家宝宝也是这样子,可能跟遗传有关系吧.不过没关系的,胎毛还会不断的掉呢,等胎毛全掉了,就会长头发的了,大一点就会浓密一点啦!

wangwang20061214

头发不怎么长或长得不均匀,有可能是缺钙,要注意补钙。另外,我老公乡下的说法是:多剃头,头发才长得好。

若果思量

哈哈我宝宝也是这样了!就后脑门的多前脑门基本没有稀稀拉拉还粘在头皮上!我还说是不是怀孕前期吃核桃比较多后期就不吃了呢!
但是五十天剃完头发后,十多天了,我发现她前面的头发长势良好了虽然很软,但是密密麻麻的而且都站立着!加油!!

baby070105

有很多宝宝都是这样的,我的宝宝也是这样啊
现在都在掉胎毛了,都说胎毛掉了就会长新头发了

baby070105

有很多宝宝都是这样的,我的宝宝也是这样啊
现在都在掉胎毛了,都说胎毛掉了就会长新头发了

baby070105

有很多宝宝都是这样的,我的宝宝也是这样啊
现在都在掉胎毛了,都说胎毛掉了就会长新头发了