皓儿

羊水少怎么办?

做b超,羊水平均不到3,这样会有什么问题吗?该怎么办呢?

宝乐乐的娘

你可以拿着B超单去妇幼保健院问一下,网上的都不大安全的,宝宝是大事,不可儿戏哇~~~

我帮你找了下资料,不知道对你有没有少许帮助哦~~

BPD: 双顶径
TCD: 小脑横径
HC: 头围
AC: 腹围
FL: 股骨径
FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度
FUH: 宫高
AFI: 羊水指数
MVP: 最大垂直羊水池

AFI —— 羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18(24)厘米。

妊娠晚期羊水量少于300ml者,称为羊水过少(oligohydramnios)。妊娠早、中期的羊水过少,多以流产告终。羊水过少时,羊水呈粘稠、混浊、暗绿色。过去认为羊水过少的发生率约为0.1%,但近年由于B型超声的广泛应用,羊水过少的检出率为0.5%~4%,发生率有所增加。羊水过少严重影响围生儿的预后而受到重视。

羊水过少是胎儿危险的、极其重要的信号。若妊娠已足月,应尽快破膜引产,破膜后若羊水少且粘稠,有严重胎粪污染,同时出现胎儿窘迫,估计短时间内不能结束分娩,在除外胎儿畸形后,应选择剖宫产结束分娩。剖宫产比阴道分娩可明显降低围生儿死亡率。

近年来应用羊膜腔输液防治妊娠中晚期羊水过少取得良好效果。方法之一是产时羊膜腔安放测压导管及头皮电极监护胎儿,将37℃的0.85%盐水,以每分钟15~20ml的速度灌入羊膜腔,一直滴至胎心率变异减速消失,或AFI达到8cm。通常解除胎心变异减速约需输注生理盐水250ml(100~700ml)。若输注800ml变异减速不消失为失败。通过羊膜腔输液可解除脐带受压,使胎心变异减速率、胎粪排出率以及剖宫产率降低,提高新生儿成活率,是一种安全、经济、有效的方法,但多次羊膜腔输液有绒毛膜羊膜炎等并发症。

胎儿偏小原因很多,如果大人营养不良会直接影响到胎儿。
大人的营养吸收很好,可胎儿偏小,原因很多。其中一种就是胎盘功能不好,营养都被大人吸收到了,营养不能通过胎盘传输到胎儿,所以,胎儿吸收不到营养,导致偏小,无论怎样补也不见效果。所以,首先要打通胎盘,建议到医院检查,再做打算。
胎儿偏小好生,太小的话会影响他的抵抗力,适应外界环境变化的能力,有的刚生下来就在儿科育婴箱里了。一般,正常的宝宝刚生下来是能够和妈妈在一起的。

这是正常婴儿的大小,你对照一下:

孕27周:双顶径的平均值为6.98士0.57''''腹围的平均值为21.81士2.12''''股骨长为5.10士0.41.

孕28周:双顶径的平均值为7.24士O.65''''腹围的平均值为22.86士2.41''''股骨长为5.35士0.55.

孕晚期B超检查胎儿发育的正常值

孕晚期的准妈妈一定也想知道你的宝宝发育的是否正常吧,那你一定要读这篇文章,仔细与你做的B超结果对照一下。

孕29周:双顶径的平均值为7.50士0.65,腹围的平均值为:23.71士1.50''''股骨长的平均值为5.61士0.44.

孕30周:双顶径的平均值为7.83士0.62''''腹围的平均值为:24.88士2.03''''股骨长的平均值为5.77士0.47.

孕31周:双顶径的平均值为8.06士0.60''''腹围的平均值为:25.78士2.32''''股骨长的平均值为6.03士0.38.

孕32周:双顶径的平均值为8.17士0.65''''腹围的平均值为:26.20士2.33''''股骨长的平均值为6.43士0.49.

孕33周:双顶径的平均值为8.50士0.47''''腹围的平均值为27.78:士2.30''''股骨长的平均值为6.42士0.46.

孕34周:双顶径的平均值为8.61士0.63''''腹围的平均值为:27.99士2.55''''股骨长的平均值为6.62士0.43.

孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55''''腹围的平均值为:28.74士2.88''''股骨长的平均值为6.71士0.45.

孕36周:双顶径的平均值为8.81士0.57''''腹围的平均值为:29.44士2.83''''股骨长的平均值为6.95士0.47.

孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63''''腹围的平均值为:30.14士2017''''股骨长的平均值为7.10士0.52.

孕38周:双顶径的平均值为9.08士0.59''''腹围的平均值为:30.63士2.83''''股骨长的平均值为7.20士0.43.

孕39周:双顶径的平均值为9.21士0.59''''腹围的平均值为:31.34士3.12''''股骨长的平均值为7.34士0.53.

孕40周:双顶径的平均值为9.28士0.50''''腹围的平均值为:31.49士2.79''''股骨长的平均值为7.4士0.53.

最后还是不会忘记祝你们母子健康!!!!

提问者对回答的评语:谢谢 非常感谢!

zf162

多喝水,多吃水果,如果不行的话到时可以剖腹产,没什么,不碍事.

zhengyu79

早点求医,看看正常与否,一般的应该没事的,你不要太担心,不过羊水多生的快,你也可以选择剖腹

ゞ灬绯聞o〝_

还是要检查,羊水少的厉害的话对宝宝没有什么好处,还是去医院做B超查下,顺便问下医生`~~~~

拥有梦想

羊水少的原因很多,如胎盘功能欠佳,胎儿宫内发育迟缓等,一般来讲,孕32周开始羊水会明显增多,到34周为高峰,您可在严密监测胎动的情况下,到34周再做一次B超。 羊水少确实对宝宝不好, 除了多喝水之外似乎没有别的办法. 还要密切注意胎动,如果家里有胎心监测设备 最好每天做三次胎心检测, 一旦感觉或监测出胎儿的胎动和胎心有不正常的情况 则立即去医院,请产科医生来处置 因为羊水少非常容易引起胎儿缺氧

yue886

多喝水,多吃含水份多的水果,记住一定要多喝水,我怀孕的时候就是羊水少,羊水少了容易引起胎儿缺氧导致胎儿死亡,而且生产的时候骨逢不好开的,一定要多喝水,定期去医院检查胎心音,但不要做太多的B超。