近萌妈妈

儿子特别爱欺负弟弟,怎么教育啊?

我儿子现在3岁,弟弟也有一岁了,两人相处一年了,哥哥仍然不能友好地对等弟弟,他所有的东西,包括吃的,玩的,都不能给弟弟,如果两人都要排先后的话,一定是先要给他,否则他不答应。两人在家中玩的时候,他总是很强势,不会让着弟弟,最大的问题是总是动手打弟弟,我每次及时教育他,他也不记心上,马上就忘了,或者跟本没懂得。还是会动手打。现在在幼儿园也会打小朋友。要是别人打了他,那他就不得了,拼命哭,还特别委屈。(我儿子脾气特别燥,会大哭,还要自己用手擦自己脸,用牙磨手)换成他打别人,他还觉得好玩,还会说还要打。请有经验的专家帮忙分析下,像我儿子这种情况,我们应该怎么正确的教育?谢谢!

臭猪思宇

这个可能大宝的心里存在着一点问题的,可能他认为弟弟的出现分薄了父母的爱,或者外面的人也会和他说一些这样的玩笑,这父母就要去平衡一下了,要让大宝知道并不会出现这样的问题。
对于打人事件,建议如果下次他被打的时候,了解清楚情况,如果他哭的厉害,就让他哭,等他情绪稍微平缓一点常识用肯定的话去让他说出他心里的话“大宝,看的出来你很伤心”
推荐妈妈看看《如何说,孩子才会听;怎样听,孩子才会讲》

小米康宝贝

我觉得孩子还小,不用对大宝那么严格,平时不管什么东西最好买双份的呀,要满足每个孩子的要求,不能让哥哥必须处处让着弟弟啦

闹小精灵

妈妈可能平时大部分的时间都在照顾小宝,而忽略了大宝,让孩子觉得妈妈只喜欢弟弟而不喜欢自己了!

馨妈爱宝宝

大宝也才3岁呀。
他还不明白,因为小宝是弟弟,所以要让着小宝这个问题。
而且原来只有他一个的,现在多了个小弟弟,他心里肯定不平衡啊。
你们在注意小宝的时候,也多关爱一下大宝哦。
在幼儿园打架嘛,我觉得是他在家里,看小宝学的了。
他欺负小宝了,小宝一哭,你们就向着小宝。
他在外面受欺负了,他也哭,他认为这样,老师就向着他了。

小小朵朵儿

慢慢教导他,就比如经常跟他说说你就教育他多跟他讲讲要照顾弟弟哦,主要是引导他

狐狸mm

家长不要一味的指责孩子,要多夸奖孩子一点,做错事情要教导他为什么不可以这样做,怎么样做才是对的。爸爸妈妈要有耐心哦

不凡妈

这个时候妈妈最关键,一定要正确引导,跟大宝好好沟通有什么东西一定要跟弟弟分享,就像小朋友在一起玩有好东西要跟大家分享,哥哥要爱护弟弟,妈妈千万不能总是指责孩子,那样孩子会觉得父母不爱他

叶子1982512

可能哥哥是用这种方式引起父母的重视,多多关心哥哥,平等对待他们,不要经常跟哥哥说让弟弟,要一起教育他们相互关心,相互友爱,放在平等的地位

鑫方

孩子还小,要慢慢来,妈妈要以爱来诱导他,不要他认为妈妈就爱弟弟不爱他。要好好的和他说。不要急。

淡淡、奶茶

是不是妈妈疼小宝比较多一点呢,一开始没有小宝的时候大宝可以拥有爸妈所有的爱,但是现在他感觉是弟弟夺走了对他的爱。妈妈平时可以多关心一下哦。

qqmbb

现在的宝宝都是已自我为中心的,大宝虽然在事实上有了小宝,但他却不想承认这个事实,而且在他的心里肯定感觉到妈妈关注小宝要比关注大宝多得多,以前妈妈的注意力都在大宝身上,现在注意力都转移到小宝身上了,他心里肯定不平衡。宝妈还是注意平衡小宝和大宝,不要让大宝感觉到对他的关注少,比如你可以偷偷告诉大宝,说给他买了玩具,而没给小宝买,这样就可以满足他的虚荣心了。

乖乖cute

妈妈要直接给他讲道理,实在不听就要施加惩罚的,吓吓他。男孩子就要这样,女孩子少吆喝她,男孩子吆喝吆喝没事的,不要太惯着他了。否则惯坏了不好养的哦。
希望帮到妈妈。

hxydtk2008

我家大宝也是三岁,小的也快出生了。我也有些担心会有类似的情况。我现在就开始教大宝,等小宝出来了,哥哥要照顾小弟或者小妹,要一起玩做好朋友。对这个时期的小孩要有耐心,我家的也特调,你要多多带两个小孩一起玩啊,做游戏之类的,一起分东西吃啊。让大宝学会分享的乐趣!

ruier2012

宝宝太小了,还不懂得爱弟弟,多给些关爱吧!

周子杨

大宝才3岁,还不懂的怎样爱护比他小的宝宝,意识力差,大一点的宝宝知道的会多些。这阶段的孩子脑海里只有拥有一词,我的东西别人都别动,不懂分享,我觉得让他多看一些关于爱护或分享的动画片之类的碟片会好些。

依依怡怡

有二宝的话,也要让大宝觉得你是爱他的,不然他就会讨厌二宝觉得二宝把父母都霸走了。你可以经常抱抱他,告诉他你爱他也爱二宝,买东西最好先买两份一人一份,慢慢的大宝觉得你没有不爱他,那他自然也会爱二宝。