cmj1628

爬和走路

宝宝一般八个月会爬。我的宝宝快一岁了,还不会爬。站都很难站稳,就是要大人带着走。他的肉软软的,手脚好像都没力。不知是不是缺什么?不会爬是不是对今后走路有影响?

wangwang20061214

宝宝多爬对宝宝的各方面发育都非常有好处,手脚没力是否你平常锻炼太少?不过要小心是不是脑瘫,最好去医院做个运动神精的评估,如果只是锻炼太少,可以到医院做早期干预或多帮宝宝做操按摩.