cqelan

孩子刚出生4天,如何消除乳房硬块!!

我的妻子刚生小孩,因医院检查出小孩有新生儿败血症需要入院治疗7~10天,为了让孩子回家后能继续母乳喂养,我和妻子一直每日坚持挤奶,3~4小时一次,每次能出奶30~40毫升,但妻子乳房正上靠近胸脯位置和靠近腋下位置均有硬块,正上方硬块大约5cm(担心是淤乳)。一直采用热敷、按摩的方法,效果不是很明显,热敷时好一些,过1~2小时后又出现硬块。我也在帮助妻子吸乳。 大人说是奶没有通,因担心回奶,希望各位能给予支持!!谢谢大家了!!

wangwang20061214

我也试过这种情况,一定要热敷加按摩,挤奶的时候一定要彻底挤干净,这点非常重要,因为你挤奶的时候会刺激乳汁的分泌,如果没挤干净,乳汁就会堵塞乳腺管,产生硬块,导致回奶.
如果硬块已产生,我有一个方子:用手掌大的仙人掌去皮,捣烂,加入少许白酒,用纱布包裹敷在硬块处,可以消炎、消肿、止痛。

wangyiranwangying

有个土方法,用篦子顺着乳腺的方向往下梳(即从腋下往乳头的方向梳)但是仍然需要用热敷和按摩,按摩不要怕痛,或者请专业的揉奶人员给你揉揉

wm100

去商场买个吸奶器,先用毛巾热敷,再吸,很快的。