张的大宝

怀孕期间能养狗吗?

家里一直都养着两只狗狗,定期做除虫,都说怀孕了不能养狗,可是又不舍得把狗狗送人。我在网上查过一些资料说弓形虫多是在猫身上存在,而且是厌氧性生物,只有在动物的排泄物里生存,单单只是抱抱它们不会很严重吧?

乖乖cute

最好是远离家里的宠物。因为再干净的宠物都会有细菌滋生,主要是寄生虫,看不见的细菌什么的,影响胎儿,妈妈一定要注意了。最好是不要养狗狗什么的。等生了宝宝之后再说吧。

沁入心脾

家里可以养,但千万不要抱。要不把狗狗送到你妈妈家等宝宝长到两三岁再领回来吧。

fyf8223

最好不要养了,等生完小孩再养吧。家里有狗卫生也不好弄,又会掉毛,而且难免会接触到狗狗的便便,对孕妇不好。

兰莲花1982

最好不用养,要对自己未来的宝宝负责的。东西身上病菌太多了,怀孕要注意的事情太多了。

淡淡、奶茶

还是不要了,狗身上有细菌的万一有个什么就不好了。

潘一程

为了肚里的宝宝最好不要养狗

亲。天佑

最好不要养,喂为了你和宝宝的健康。

琳希

不要养,因为狗身上有好多好多细菌,你就算不抱,细菌也是存在的,比如狗的毛,粪便,都是细菌,为了咱们的宝宝你就先别养了,放在父母或者朋友家,等孩子1岁后在带回来

洛阳赵楷瑞

不要养吧,有的孕妇就是因为养动物流产的,我那时家里也有,都是圈起来养的。