冯之子

宝宝有2天没有大便了

我家宝宝3个月了,之前都是正常的每天都有大便就是这次已经有2天都没有大便了怎么办呢!他这2天老是放屁晚上也睡的不是很好

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,出汗多,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

信源妈妈

孩子老是放屁,要么受凉,要么就是有消化不良。晚上不要吃得过饱,不要受凉,否则孩子会有些不适,睡眠自然就不好了。

独倚无尔

如果只是偶尔两天没大便的话其实没关系的暂时可以不需要特殊处理,如果长期这样的话才考虑是宝宝便秘,可以平时给宝宝多喝白开水,揉揉小肚子

张B妈妈

偶尔2天没排便没事啊,我宝宝通常是一天一次,但有时也会2天没排便。母乳喂养的,那亲要多吃有利于排便的食物,别吃上火东西。

PENGXIAOZHOU

给他吃一点香蕉一日三餐,一天一个,会好起来