小一子他妈

宝宝六个月是否要换二阶段的奶粉?

宝宝就快六个月了,从出生一直喝雅培喜康宝,从三个多月起宝宝的食量就好像没有增长,一直维持在一天六百ML左右,到了六个月是不是给他换奶粉会好些?想请大家给我推荐一个品牌。 还有宝宝刚换奶粉是不是会拉肚子?

wangwang20061214

六个月可将奶粉转换成较大婴儿奶粉(第二阶段),我宝宝现在吃惠氏金装健儿乐,感觉还可以,换奶粉时要注意:1、换奶期间不要添加新辅食;2、换奶时注意观察宝宝的大便情况,如为软便,则属正常,如大便太稀或宝宝腹泻,最好咨询儿保医生;3、换奶不要一下子换得太快,方法一:第一天有一至二顿是要转换的奶,其他的是原来吃的奶,逐日增加要转换的奶的餐数;方法二:第一天,比如你宝宝吃三勺奶粉,就二勺原来的奶,一勺要转换的奶,逐日增加要转换的奶的数量。

snowsea

可以换的,最好是从一而终啦,有些宝宝他不容易接受新的东西,会不爱吃的,所以别换牌子,换成二段的行,也要慢慢过渡,二段的给他吃吃看,如果不喜欢吃就慢慢一点点的给他换,一天吃一顿或二顿二段的,慢慢加,米粉也是一样.

sgmhuang

象这么大的孩子一天才吃六百ML有点少,一般来说应该是八百ML营养才够.你应该查一下是什么原因.是不爱吃还是别的原因.如果是不爱吃的话你就换一种试试也行.不过换奶粉的时候一定要注意:不能一下子就让他吃另外一种奶粉.而是慢慢的一天一次增加到一天两次这样逐渐换.这样他有一个适应过程.同时你要仔细观察有没有什么不良反应.如果有要干紧停换.