兜兜妈咪

宝宝长牙

我家宝贝今天都已经七个月整了,为什么还是不见长牙呢?我们一直有补伊可新和金箍棒L-乳酸钙,是不是这个补钙的不顶用呢?愁死啦。。。

sandymeijia

孩子出生时,乳牙长在牙床内,已经做好了长牙的准备。但开始长牙的时期和牙齿长全之前的速度各人差异很大。

据说,平均起来,出生后5个月前10%、7个月前50%、10个月前90%的婴儿会长出最初的牙齿(下面的门牙)。

实际上,既有俗称魔牙,生下来的时候就已经长牙的婴儿,也有生后10个月还未长出牙的婴儿,后者约占1成。

牙长得晚,许多母亲担心是缺钙,但缺钙有可能牙质不好,而与牙的生长时期并无关系。另外,婴儿经常摄取乳制品,因此一般来说似乎不会有缺钙的问题。

那么,到什么时候不长出来该担心呢?一般说来,是1岁6个月。但实际上也有孩子在1岁半才开始长牙。

过了1岁半还不长牙,也有人拍X光等,检查牙齿发育的情况。

遇到长牙晚的情况,有些母亲担心是否要给孩子吃断奶食品,其实大多数东西都是用牙龈嚼的,所以与牙的颗数并没有关系,建议根据孩子的月龄和咀嚼方法给孩子吃断奶食品。

另外,有些人还担心牙齿的生长次序,但生长次序一般无关紧要。

如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心,方便的时候可以去接受一下体检。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我终于可以放心啦,不过钙还是要继续补的吧!

wangwang20061214

宝宝第一颗牙的萌出时间一般在4至10个月,由于宝宝的个体差异不同,一般早晚差别在半年左右,如果超过1岁则属不正常,应该到医院检查.我宝宝5个半月长两颗牙,我同事宝宝9个月才长第一颗牙.

feifeimm

我家宝宝8个月了也还没长牙呢!

宝乐乐的娘

您好!婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

qqbabywenwen

我儿子三个多月就可以看到下面门牙位置有两个白点了,应该是长牙了。婴儿长牙个体有差异,时间不是问题,最主要是顺序长对。

sandymeijia

我家鑫鑫是8个月的时候长牙的,现在长了4颗.

出牙早晚主要由遗传因素决定。早的4个月,晚的要到第10个月,个别孩子到1周岁时才长出第一颗乳牙。出牙晚,是因为骨骼生长不快,不一定是缺钙。所以,即使10个月仍未见乳牙长出,只要宝宝身体好,未患佝偻病或其它疾病,不必紧张。只要合理喂养,及时添加辅助食品,平时多晒晒阳光,宝宝的牙齿自然会长出来的,不必着急,无需治疗,更不宜盲目加大鱼肝油和钙片剂量,以免抱薪救火,事与愿违。不过如果宝宝情绪烦躁不安、多汗、夜惊或有其它症状时,应去医院儿科检查,以便能及时诊治。若经检查并无恙疾,就应耐心等待。只要时机成熟,牙齿自然会长出来的

chenchen12

你不用担心了,我的宝宝也快8个月了也没有长牙,因为宝宝长牙月龄是4-10个月左右,但长牙方面有很大的个体差异和不规则性,有的宝宝4个月左右就长牙了,也有的宝宝1岁才开始长牙,反正1岁之前长牙都是属于正常的。

图图妈

你不用担心了,我的宝宝也快8个月了也没有长牙,因为宝宝长牙月龄是4-10个月左右,但长牙方面有很大的个体差异和不规则性,有的宝宝4个月左右就长牙了,也有的宝宝1岁才开始长牙,反正1岁之前长牙都是属于正常的。