haixiaxuehan

给宝宝如何补钙?吃什么钙吸收好一点?

宝宝长牙晚,妈妈们提醒我补钙,妈妈们都给宝宝如何补钙?推荐一下,谢谢!

canglong4518

介意多吃豆类品,多晒太阳。

提问者对回答的评语:ok

冰冰精灵

小儿正处于生长发育阶段,需要经常补充各种营养素。在各种无机盐中,最容易缺乏的是铁、锌和钙,因此一些医生经常会建议家长买些钙粉、钙片给孩子吃

含笑宝宝

我一般是给女儿炖排骨汤,吃虾这些来补钙,个人感觉女儿身高,体质各方面都很好.本人向来不赞成吃那些补钙片剂,是药三分毒。只要孩子不偏食不挑食,完全能从食物中摄取到足够的钙。每天早上89点的时候带宝宝出外晒太阳有利于钙的吸收、

沁入心脾

先带宝宝去医院检查微量元素。补钙可以食补和药补的,多喝骨头汤,钙尔奇和迪巧的不错。

航少妈

钙质品有很多,葡萄糖的、汉臣氏的,但是,要配合伊可新,鱼肝油促进钙的吸收。

与孑偕老

钙是人体内含量多的矿物质之一,约占体重的1.5%——2%。人体对钙的需要量很大,体内的钙不断地流失又要不断地补充以达到平衡。婴幼儿在出生第一年生长最迅速,1周体重增长3倍,身长增长O.5倍,这就需要大量的钙盐沉积在骨组织内促进新骨的形成和骨的生长。体内钙量从出生时25克左右增至75克,除正常代谢需要外,平均每天还需沉积钙140毫克。当人体钙吸收不足的时候,就要动员骨钙来保持血钙的正常,用以维持正常生理活动及神经功能。婴幼儿只有保持骨钙的正平衡,即每日平均骨钙沉积超过140毫克,才能达到正常骨骼发育需要量。骨钙的沉积大大超出骨盐的溶解才能迅速地生长发育。如果骨盐沉积速度过侵,没有达到骨的溶解速度就会引起骨骼变形,生长发育迟缓甚至停滞,引起佝偻病。

原因 新生儿的体重和身高增长速度较快。 牛乳中的钙磷比例不符合婴儿的生理需求,也不利于肠壁对钙的吸收。因此当母乳不足或无奶而进行人工喂养时就需注意补钙。 户外活动时间少,饮食不够丰富,对钙的吸收缺乏。

建议新生儿三个月后开始补钙,补到两周岁!

选择钙剂三原则 听取医生的建议 产品有正规批号 孩子乐于接受

补充钙剂要注意

补钙必须要加维生素D

不要服用含磷钙剂

镁影响钙的吸收

钙与奶制品不可同服

食物少盐利于钙吸收

食物中植酸、草酸影响钙吸收

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

liu16020219

吃五维葡钙口服液,每天加一粒鱼肝油。平时多吃含钙多的食物,如鱼虾类。

908辰妈

钙;配合鱼肝油进行补充,鱼肝油是促进钙吸收的,也可以服用小儿迪巧碳酸钙效果也不错的,平时多吃蔬菜和水果补充维生素,要补钙的话最好就是从食物中补,天然,吸收又好,牛奶 ,含有多种氨基酸,乳酸,矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收,牛奶中的钙质人体更易吸取,海带、虾皮是高钙海产品,容易对海制品过敏的要小心食用,大豆是高蛋白食物,含钙量也很高,动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,蔬菜中也有许多高钙的品种.雪里蕻,小白菜,油菜,茴香,芫荽,芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右,补钙还是以食补为佳 ,给宝宝补钙非常重要,市面上有许多品种的钙剂,广告中称其吸收率很高,但实际效果与期望值有一定差距。

快乐的小王子家祺宝宝

管是哪种喂养,宝宝在出生后第15天开始都要服用维生素D来帮助钙的吸收,添加辅食后更要保证钙剂的补充。母乳或牛乳是宝宝的主要食物。现在很多妈妈都在提倡科学喂养,不能过早添加盐,不能给宝宝过重的口味。这些都是怕影响到宝宝的味蕾,味蕾发育不好,会导致宝宝偏食挑食。作为妈妈不要忽略细节,入口的东西要非常小心谨慎。因此在选择钙上,尽量要选择适合宝宝的口味,又要遵循科学喂养的观念,不要伤害到宝宝的味蕾。

随着越来越多的父母对钙的重视,很多厂家也配合科学的理念,出了很多口味的钙,推荐新生儿父母选择和母乳或者奶粉接近的淡奶口味的,这样宝宝容易接受,不会伤害味蕾,更不会影响到孩子的口味。大一点的宝宝可以考虑水果或者其他口味的。

选择钙还要考虑易冲泡,只要一点水就可以冲调开,尤其对吃母乳的孩子不喜欢喝水,所以不好冲调的钙不要选择。如果冲调过多孩子不能全部服下,有可能会影响钙量不足,所以要选择易冲调的钙也是很重要的。

其次就是要选择大的品牌,信得过的。添加成分不能有香精、色素、防腐剂。这些小的细节妈妈都要主要。温馨提示:钙和牛奶不能一起服用,这样会影响钙的吸收。