键乐520

急!请各位有经验的妈妈帮忙一下关于宝宝贫血问题

今天带宝宝去医院打预防针时,医生说宝宝6个月要验血,验完之后医生说宝宝中度贫血,吓得我冒冷汗。医生只开了一个月的钙铁锌的冲剂,还叫我每天都要给宝宝吃猪肉或牛肉,还要吃蛋黄。中度贫血问题大不大啊??有哪位妈妈的宝宝试过中度贫血??现在我的宝宝是母乳喂养,每天会吃两顿骨头粥(另外骨头粥煮好后再加一些剁得很烂的瘦肉),时间是早上8:30左右吃一顿,晚上6:30左右吃一顿,其他时间吃母乳。有补钙!!我这样的喂养有没有不当的地方??请各位有经验的妈妈帮忙解决一下。谢谢大家。

908辰妈

我家宝宝是7个月早产儿,中度贫血,现在11个月吃的是伊威全机能肝粉,吃了2个多月,上个星期去医院检查,医生说贫血明显改善很多,可以试下伊威肝粉,伊威全机能肝粉不含任何添加剂,是纯天然的食品,不会影响到宝宝的味觉发展,伊威全机能肝粉是超微粉,可以直接添加在米粉里,比起开荤的传统,给宝宝补充必须的营养更为重要。补铁尽量不要买药物,多吃一些动物肝脏、蛋黄等。饮食清淡就好,紫菜、花菜、香菇、芹菜、荠菜、大枣核桃都是补血很好的食物

冰冰精灵

您好,宝宝贫血有很多种,如缺铁性贫血(最常见)、营养感染性贫血、再生障碍性贫血及溶血性贫血等。而您宝宝的铁正常但血红蛋白低,说明宝宝体内的铁并没有去组成血红蛋白,那就要激活机体的造血系统,加快血红细胞的生成,促进血红素铁的吸收利用。建议给宝宝多吃一些富含优质蛋白质和维生素C的食物,促进细胞的生成和铁的吸收。
富含优质蛋白质的食物有牛奶、鸡蛋、豆腐、鸡肉、鱼肉、瘦肉、牛肉、羊肉、虾仁等。
富含维生素C的食物有柑橘、山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓、辣椒、西红柿等。

含笑宝宝

中度贫血?医生有没有搞错哦,建议亲再到大一点的医院检查看看,看亲说的,宝宝吃的饮食已经不错了哈,要蔬菜水果都要吃哦

宝贝DMA

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。您也可以在医生指导下,补充铁制剂。

liu16020219

没事,不用害怕,我儿子这么大的时候检查也是贫血,不严重的,查之前没吃饭也会有贫血的,给孩子多吃蛋黄,芝麻酱,红豆沙,鸡肝之类的就行了。

ddwwddww

1:建议你尽快用上营养包,基本所有的微量元素都有.
2:蛋黄作用不大的.,骨头粥补不了多少钙的.
3:买强化铁的米粉,另外肝泥也差不多可以用了,估计你比较早就开始加辅食了.

嫒梓怺逺QQ

没事的,食补吧,没事可以泡点红枣水给他喝喝,菠菜还有高丽参[一个星期吃一次就行了]都是补血的