zyq1830

请帮我儿子取个好听的乳名

我儿子是2007年2月17日(正好是大年三十)中午出生的,具体时间是12点28分,五行火旺少土,我姓赵,请高人帮我儿子取个好听的乳名.谢了

人鱼(乖乖妈咪)

希希(同夕,除夕)

提问者对回答的评语:是乳名, 这个同音字我认为有点意义.除夕嘛

li641213

果果 豆豆 乐乐 佳佳

宝宝优优

以下字是属土:辰辰.硕硕.奎奎.晏晏.逸逸.轩轩.
属木:彬彬.淞淞.冠冠.启启.群群.家家.艺艺.

以下是八字分析:
从八字来看,宝宝缺木。不缺土。

出生年月日时: 2007年 2月 17日 12点2分 此命五行火旺缺木;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(0木 4火 1土 1金 2水,1:7 )
(农历) 丙戌年(狗) 腊月 三十 午时
八字: 丁亥 辛丑 壬午 丙午
五行: 火水 金土 水火 火火
纳音: 屋上土 金薄金 杨柳木 天河水
腊月生: 此月生人,前年三月受胎,小寒节后出生。为人心直口快,兄弟难靠。出外风光好。衣禄有足余。广交朋友,爱管闲事;抱负甚大,志气恢宏,心贪易遭失败。初限有福,中年辛劳,晚景大吉。
诗曰:初限勤劳受苦辛,自然未后下求人。好运来时禄至,夫妇团圆寿百春。
三十日生: 此日生人,性情刚果。不眼他人,造成怨城,受人攻击,与人和柔,幸运循来,少年薄运,多劳不乐。愁眉不展,至中年,运气一新,兴隆之命。
午时生: (上午十一点起下午一点止为马时晨)
伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人娇娇,极端主人,浪费奢侈。
适业:医师、护士、政治。明星、技艺、料理店、油业。忌金类。
凶年:六岁、十二岁、什四岁、卅三岁、四十五岁、八十五岁寿终。
午时中生:时中生人先克父,福禄平平苦奔波,三十岁后渐渐好,先难后益得安然。

称骨论命:您出生于公历2007年02月17日星期六农历丙戌年(狗)腊月三十午时,今年1岁,五行骨重为2.7两,命书如下(仅供参考):
一生作事少商量,难靠祖宗作主张;
独马单枪空做去,早年晚岁总无长。

宝宝优优

以下字是属土:辰辰.硕硕.奎奎.晏晏.逸逸.轩轩.
属木:彬彬.淞淞.冠冠.启启.群群.家家.艺艺.

以下是八字分析:
从八字来看,宝宝缺木。不缺土。

出生年月日时: 2007年 2月 17日 12点2分 此命五行火旺缺木;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(0木 4火 1土 1金 2水,1:7 )
(农历) 丙戌年(狗) 腊月 三十 午时
八字: 丁亥 辛丑 壬午 丙午
五行: 火水 金土 水火 火火
纳音: 屋上土 金薄金 杨柳木 天河水
腊月生: 此月生人,前年三月受胎,小寒节后出生。为人心直口快,兄弟难靠。出外风光好。衣禄有足余。广交朋友,爱管闲事;抱负甚大,志气恢宏,心贪易遭失败。初限有福,中年辛劳,晚景大吉。
诗曰:初限勤劳受苦辛,自然未后下求人。好运来时禄至,夫妇团圆寿百春。
三十日生: 此日生人,性情刚果。不眼他人,造成怨城,受人攻击,与人和柔,幸运循来,少年薄运,多劳不乐。愁眉不展,至中年,运气一新,兴隆之命。
午时生: (上午十一点起下午一点止为马时晨)
伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人娇娇,极端主人,浪费奢侈。
适业:医师、护士、政治。明星、技艺、料理店、油业。忌金类。
凶年:六岁、十二岁、什四岁、卅三岁、四十五岁、八十五岁寿终。
午时中生:时中生人先克父,福禄平平苦奔波,三十岁后渐渐好,先难后益得安然。

称骨论命:您出生于公历2007年02月17日星期六农历丙戌年(狗)腊月三十午时,今年1岁,五行骨重为2.7两,命书如下(仅供参考):
一生作事少商量,难靠祖宗作主张;
独马单枪空做去,早年晚岁总无长。

xlghjj-2006

楼上的是冯天师还是崔天师吖?你起卦是否错了一卦?人家孩子就是缺土,你怎么硬说人家缺木?!是否还未师满就出来“忽悠”人了?!

老狼给的八卦起名——狗剩儿(姓名评分99.9999分),以下是解释:
孩子是2007年2月17日(正好是大年三十)中午出生的,也就是狗年尾出生的,叫“狗剩儿”较为贴切主题,而且“狗”属土。另外北方的说法:“乳名叫得贱,孩子易养育”。

——贺兰山狼主