bbqsark

快四个月宝宝一天应吃多少

我家宝宝7号四个月,可他这个月前段时间不肯吃奶,以前也一直吃的很少,只长了几两,身高长了0。5公分,测微量元素缺锌、缺钙,但不严重,现在每天也只吃不到600亳升奶,是人工喂养,怎么办?钙、锌正在补

·豆妈·

宝宝四个月就要添加副食了,你可以买口味好点的营养米粉,加一些调料,如婴儿蜜\果酱等,口味好宝宝自然就吃了,四个月是学吃副食的最好时机,千万别错过!!!!
早餐还可以加半个鸡蛋黄在里面!!
奶粉不肯喝,可以给他换个漂亮点的奶瓶,奶嘴一定要好,可以选母乳实感的、另外还要选奶嘴的型号,4``6个月的奶孔要大一点,这样下奶快!喝前可以先摇摇奶瓶,和他玩玩,或者在奶粉里加些其他东西,如奶粉伴侣、婴儿蜜、葡萄糖等等,即可以降火又可使口感更好!!

图图妈

四个月的孩子还是应该以奶为主,一般一天5次,每次150毫升,辅食应在两餐之间进行。您的孩子一天的奶量太少了。

添加辅食的量应由少到多,第一次只增加1-2勺,先一天一次,慢慢可以一天两次。从您的情况看,您一下子增加得太快了,应当给宝宝一个适应的过程。

另外,蛋黄也可以增加到半个,再过一段时间,等宝宝适应了米糊,还可以尝试一下稀粥和鱼泥。但是重要的是循序渐进,由少到多。