yylexin

婴儿能吃火龙果吗

我的宝宝9个月大了,我想给她吃一些营养成份高且性温和的水果,比如:火龙果\樱桃\木瓜啊等等,想请教一下比较专业的朋友,9个月大的宝宝能这些水果吗?非常感谢!

·豆妈·

适当地吃一些是可以的,注意量的限制,每天不超过两次,每次不超过50克即可。因为火龙果是高纤维,低热量的水果,便秘的宝宝可稍微多吃一些,但每日不超过150克为宜。另外,成年人经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘和糖尿病有辅助治疗的作用,低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的人们最理想的食品] 宝宝是可以吃芒果的,不过吃芒果容易上火,还有的宝宝天生就对芒果过敏,还是不吃为好!如果宝宝便秘,那就给他(她)吃点香蕉,蛇果,还有火龙果也可以!!
樱桃和木瓜也能适量吃一点,要根据宝宝体质来.木瓜做法:选用木瓜1/4个,去皮,然后切成小块,放在碗里,加少许水,上架蒸,蒸10分钟

图图妈

[适当地吃一些是可以的,注意量的限制,每天不超过两次,每次不超过50克即可。因为火龙果是高纤维,低热量的水果,便秘的宝宝可稍微多吃一些,但每日不超过150克为宜。另外,成年人经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘和糖尿病有辅助治疗的作用,低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的人们最理想的食品]

grace2006

我们家宝宝8个月就吃了,只要适量就好。