宝贝xixi

小孩总生病是怎么了

我家宝贝一岁多点,她总是感冒好了不长时间就又感冒了,总是反复,还给她打防感冒的针了,没什么用啊,各位妈妈有什么好方法提高孩子的免疫力

宝贝DMA

宝宝一遇到天气变化就易感冒、发烧、咳喘,甚至发生肺炎,常常是治好了又犯或屡治不愈。这种情况一定要查明原因:
一、查外因:室内通风不良,由于室内氧气相对不足,或室内过热、干燥,造成宝宝呼吸道粘膜防御功能下降,病毒或细菌会乘虚而入,即在宝宝机体抵抗能力下降时就会发生感冒。无论是夏天还是秋天,白日和夜间温差都较大,气温过低时宝宝衣服如穿得过少,再缺少户外活动,宝宝防御机能减弱,一旦有个“风吹草动”,宝宝就易感冒。另外,宝宝睡眠时室内空气对流,尤其是头、足部受凉也是易感冒的原因。
二、查是否缺钙:宝宝喂养不当、尤其是人工喂养由于热量摄入过多,添加辅食不当或户外活动少,室内光线不充足,均可造成宝宝缺钙乃至患佝偻病。缺钙者应尽量多食含钙食物,如豆制品、鱼虾、蛋、海带、骨头汤等,必要时在医生指导下服用钙片和鱼肝油。另外,家长应经常带宝宝到户外活动、晒太阳。
三、查是否缺乏锌:宝宝缺锌常常引起厌食症,长期厌食又会造成营养摄入不足,导致宝宝营养不良,出现贫血,使宝宝免疫功能下降,故宝宝易感冒。缺锌儿应养成良好的饮食习惯,多食用含锌丰富的食物,如肉类、蛤蜊、海带、核桃、豆制品、花生、苹果等。
四、查是否缺乏维生素:宝宝由于偏食、厌食或喂养不当等原因常有维生素不足现象,尤其是维生素C和维生素E不足易患感冒。维生素C有抗病毒作用,不足时则抗病毒作用减弱;维生素E不足,宝宝中性粒细胞的吞噬、杀菌及趋化作用机能不足而易感冒。维生素缺乏者可多食用新鲜蔬菜、水果和五谷杂粮。
另外,菌菇食品提高免疫力,在饮食上要多食用一些菌菇类的食品,水果、蔬菜等绿色食品也有不错的增强免疫力的效果。每天喝一杯酸奶或一碗鸡汤,多喝水,将积聚在喉咙的病菌冲走。番茄食品可提高儿童的免疫力,

满贯

抵抗力差啊,去医院让医生给开到增强免疫力的药

柏霖宝贝

不需要打什么针!给宝宝多喝水!营养均衡多吃蔬菜多喝汤!吃东西要全面少吃热气渐炸食物!吃好了自然抵抗力就好了也就没那么容易生病了!在吃方面多花点心思

fyf8223

小孩子抵抗力差了就会经常感冒,当妈的最操心了。我家宝宝也是,过了半岁就总是这样那样的,愁死了。

淡淡、奶茶

你家宝贝这是抵抗力太差了,医院里面好像有能增强抵抗力的药可以让宝宝吃一点哦。

liu16020219

我平时就是给孩子多喝水,多吃水果,每年春秋两季给他吃点益生菌,还是挺管用的。