沙沙妈妈

40天的婴儿老打喷嚏是怎么回事

请教婴儿专家.我家的宝宝40多天.经常性的打喷嚏.是不是感冒了?请回答我.谢谢.

xiaodouzi

如果只是打喷嚏而不鼻塞、感冒。可能是过敏造成的。
几点建议:
1、居室最好不要铺地毯。
2、移除房间开花的花卉。
3、房间内保持空气流通。
4、窗户不安装有色玻璃。
5、用空调时要定时通风。
6、保持适当略干燥湿度。
7、居室要经常清洁除尘,
8、被褥、枕芯、床垫、坐垫、布绒玩具都要勤洗勤晒,除去可飞纤维物质   只要一发现孩子打喷嚏、流鼻涕,做父母的就认为孩子是感冒了,常会从家庭小药箱内找出各种抗感冒药给孩子服用。实际上,有些貌似感冒其实不是感冒,而是过敏性鼻炎。

过敏性鼻炎,可由各种过敏原引起,过敏性鼻炎主要表现为持续性或间歇性鼻塞,仰卧时明显,早上症状加重。新生儿或婴幼儿常因鼻塞而张口呼吸,睡眠时打鼾,致使口唇干裂、咽喉疼痛。此外,鼻痒也是一个重要症状。几乎半数以上患儿因鼻痒时常揉鼻、缩鼻、皱鼻或用手擦鼻。经常用力擦鼻可引起鼻中隔弯曲,影响一侧鼻孔通气。还可表现为阵发性打喷嚏,于晨起或吸入冷空气时更为明显,每次可连续打数个或数十个喷嚏,继之流出大量鼻涕。上述表现常为突然发生,迅速消失,继而再发,间歇不定。病程久的患儿,嗅觉会受到一定影响,出现嗅觉功能减退或丧失。

部分患儿发病同时,可有眼、咽、耳等部位瘙痒,出现揉眼、抠耳等表现,甚至有少数患儿出现皮肤瘙痒症状。大些的孩子往往用手在身上东抓西挠,小婴儿则会躁动不安。根据以上过敏性鼻炎的表现,父母只要仔细观察是不难与感冒区别的。

qingzi

这种事在这儿能问出来吗?找医生看啊。

沙沙妈妈

我的宝宝也有过这样的情况,现在快一岁了.不用担心她只是刚来到这个世界对周边的环境不适应的正常反映

Happy子墨

小宝宝打喷嚏是很正常的,因为他的鼻子是非常敏感的。还有小宝宝会放出的屁声像成人一样,都属于正常。说明宝宝很健康。放心好了。

儿科专家

很正常的.我儿子也这样,每次打完他自己都觉得好笑!

LEE

小婴儿不会擤鼻涕,是靠打喷嚏才能把鼻子中的异物鼻垢排出,这是正常现象。